Американские педиатры предупреждают об опасности

Американская академия педиатрии утверждает, что химические вещества в пищевых добавках, такие как пищевые красители и консерванты, вредны для детей, согласно новому исследованию, опубликованному группой ученых на этой неделе.

В докладе, который был опубликован в журнале «Pediatrics», также говорится, что родители должны избегать нагревания пищи в пластиковых контейнерах, потому что выделяемые химикаты могут нанести вред детям. В докладе рассматривается исследование химических веществ, используемых для упаковки пищевых продуктов, таких как Бисфенол , который используется в полимерных покрытиях, предотвращающих коррозию металлов, и химические вещества, называемые фторуглеродами, которые используются для водостойкости бумаги или картона.

Согласно отчету, Бисфенол может влиять на гормоны в организме и вызвать проблемы с плодовитостью, а фторуглероды могут снижать иммунитет, метаболизм и вызывать проблемы развития. В докладе также были рассмотрены исследования, в которых было обнаружено, что снижение потребления пищевых красителей может быть связано с улучшенными симптомами расстройства дефицита внимания / гиперактивности, известного как СДВГ, но в этом исследовании недостаточно доказательств, чтобы показать определенную связь между ними.
«Потенциально вредное воздействие пищевых добавок вызывает особую озабоченность в отношении детей, согласно AAП. Дети более чувствительны к химическим воздействиям, потому что они едят и пьют больше, по сравнению с массой тела, чем взрослые, и продолжают расти и развиваться», говорится в заявлении Академии.