Если правительство не закроет лотерею грин карт, Трамп закроет правительство

Фото АР для golos-ameriki.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что «незаконное пересечение границы влечет за собой последствия», отметив, что многие нарушители «используют детей для своих недобрых целей».

Трамп написал об этом в «Твиттере» в воскресенье, через несколько дней после заявления правительства о том, что более чем 1800 детей, разлученных со своими родителями и попечителями, воссоединились с ними в соответствии с решением федерального судьи. Однако сотни детей все еще не вернулись к родителям.

По прошествии дня относительной тишины в «Твиттере» Трамп заявил: «Пожалуйста, поймите, что незаконное пересечение нашей границы влечет за собой последствия, независимо от того, есть ли у них (иммигрантов) дети или нет, и многие из них просто используют детей для своих недобрых целей».

Он также заявил, что Конгресс должен исправить «глупейшие и худшие иммиграционные законы в мире» и призвал избирателей «проголосовать за Республиканцев» на промежуточных выборах в ноябре.

Кроме того, президент заявил, что допускает возможность частичного закрытия правительственных учреждений, если демократы откажутся проголосовать за его иммиграционные предложения, включая строительство стены на границе с Мексикой.

«Я буду готов “закрыть” правительство, если демократы не проголосуют за безопасность границы, включая стену! – написал Трамп в “Твиттере”. – Нужно избавиться от [иммиграционной] лотереи, практики “поймал и отпустил” и так далее и, наконец, перейти к иммиграционной системе, основанной на заслугах! Нужно, чтобы в нашу страну приезжали замечательные люди!»

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе