Вечерний Сакраменто 30 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Калифорнийцев ждет новый налог, в Elk Grove планируют оживить старый город, а в Redding бушуют смертельные пожары. Более того, в новом выпуске Вечернего Сакраменто вы узнаете о смертельной перестрелке в Folsom и о том, как правильно искать работу в Силиконовой долине.

Gov. Jerry Brown . Rich Pedroncelli AP

Губернатор Калифорнии Джерри Браун планирует поднять налоги на мобильные и стационарные телефоны.

Утвердив повышение налога на топливо и транспорт, Браун не остановился и теперь предлагает новый законопроект, который повысит налоги на телефонную связь. Вырученные средства, согласно плану губернатора, оплатят обновление системы экстренной помощи 911.

Администрация Брауна предложила сенату штата отменить существующий налог на телефонные звонки в рамках границ штата и установить фиксированную плату за мобильные и стационарные телефонные линии. Если законодательный орган штата одобрит данное предложение, каждый владелец телефона в Калифорнии должен будет платить ежемесячный налог в размере 34 центов за линию.

По оценкам властей, за первый календарный год данный налог позволит собрать 175.4 миллиона долларов, что более чем в два раза превышает сумму существующего налога.

 

Власти Elk Grove озвучили планы по реконструкции исторического центра города – Old Town.

На самом юге старого города Elk Grove уютно располагается больше заброшенное кирпичное уродливое здание, окруженное цепями и высушенной желтой травой. «Выглядит не привлекательно. Скорее упадочно», – такую оценку дает зданию Рейчел Браун, управляющая по вопросам экономического развития Elk Grove.

Согласно Браун, в скором времени это здание будет преобразовано в модный ресторан с патио и большим паркингом. Соседние заброшенные здания тоже будут реконструированы. Эти разработки являются частью плана властей Elk Grove по оживлению старого города – исторического района, расположенного на бульваре Elk Grove между Elk Grove-Florin Rd и Waterman Rd.

Artist rendering of the restaurant space D&S Development plans to build at 9676 Railroad St. in Elk Grove’s Old Town area. The restaurant is set to open in fall 2019. City of Elk Grove

Более 720 домов разрушены пожаром Carr Fire в округе Shasta. По последним данным пожар унес жизни 6 человек.

Команды пожарных продолжают успешную борьбу со стихией в районе Redding, округ Shasta. На данный момент удалось взять под контроль 20% пламени, которое разошлось на 98 724 акра (39 950 га). Согласно данным Cal Fire, опубликованным сегодня, 30 июля, в Carr Fire погибло по меньшей мере шесть человек.

Указ об эвакуации остается в силе. Несколько тысяч человек уже покинули свои дома. Смертельный огонь уже уничтожил 723 дома и угрожает еще 5000 структурам. Среди жертв: пожилая женщина, два ребенка, пожарный и оператор бульдозера. Cal Fire подтвердили информацию о шестой жертве, но личность погибшей или погибшего не разглашается.

Devastation from the Carr Fire in the Sunset West subdivision in Redding.

Posted by KCRA Brian Heap on Friday, July 27, 2018

 

Полиция Folsom расследует двойное убийство. Двое мужчин погибли в результате перестрелки.

В воскресенье, 29 июля, около 3:20 PM в полицию города поступило сообщение о выстрелах в одном из кварталов King Way. Когда офицеры прибыли на место происшествия, они обнаружили двух мужчин с огнестрельными ранениями. Один из них погиб на месте.

Второму мужчине была оказана медицинская помощь, но он скончался по пути в госпиталь. Как утверждается в отчете полиции, второй погибший стрелял сам в себя. Следствие выясняет мотивы преступления.

 

Бездомный программист получил сотни предложений работы после того, как его фотография распространилась в социальных сетях.

Дэвид Сакарес, 26 лет, приехал в Сан Франциско в поисках успешного будущего, но жизнь оказалась несколько сложнее, чем молодой человек ожидал. Как утверждает сам Дэвид, он «недооценил стоимость жизни в Силиконовой Долине». Сперва он жил в своем автомобиле, затем ночевал в городских парках под открытым небом.

Но вместо того чтобы просить деньги и еду у прохожих, Дэвид написал на листе бумаги такой текст: «Бездомный. Голодаю по успеху. Возьмите резюме. (Homeless. Hungry 4 Success. Take a Resume)». С этим сообщением Дэвид и вышел на дорогу.

Проезжавшая мимо Жасмин Скофилд сфотографировала необычного бездомного и выложила его фото в своем Twitter с просьбой помочь парню. «Он просит взять его резюме вместо того, чтобы просить деньги. Если кто-то может ему помочь в Силиконовой Долине – это было бы замечательно», – написала она.

За одну ночь пользователи поделились этим сообщением 130 000 раз, а Дэвид получил не менее 200 предложений от работодателей. «Я понимал, что рано или поздно мое фото появится в социальных сетях, но я не ожидал, что реакция будет такой взрывной», – сказал сам Дэвид в интервью New York Post. «Я не просил деньги, я просил о возможности работать – это все, что я хотел», – подчеркнул он. Согласно резюме Дэвида, он окончил университет в Техасе и владеет несколькими языками программирования.

SOURCE: Jasmine Scofield/Twitter
SOURCE: Jasmine Scofield/Twitter 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!