За авиапассажирами в США следят специальные службы: кто под подозрением?

В США обученные специалисты следят за поведением отдельных пассажиров самолетов, пишет The Washington Post. 

Сотрудники Федеральной службы воздушных маршалов США, следящей за безопасностью на борту самолетов, уже на протяжении нескольких лет следят не только за теми, кого подозревают в связях с террористами, но и за обычными пассажирами. Об этом сообщает газета The Washington Post вечером 29 июля со ссылкой на Управление транспортной безопасности США (TSA).

Представитель TSA Джеймс Грегори рассказал о действующей с 2010 года программе Quiet Skies (“Тихие небеса”), информация о которой ранее не разглашалась. В ее рамках “воздушные маршалы” следят на внутренних рейсах за пассажирами, которые вызывают подозрения в связи с тем, откуда и куда они путешествуют, или по каким-либо иным критериям. При этом фиксируются любые действия объекта слежки – от сильного потоотделения до частоты походов в туалет.

В TSA отказались раскрывать факторы, по которым тот или иной пассажир попадает под подозрение, а также другие подробности о работе программы. При этом Грегори отметил, что расовая и религиозная принадлежности не служат критерием отбора объекта слежки. Кроме того, “воздушные маршалы” не прослушивают разговоры пассажиров и не следят за их перемещениями по аэропорту.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе