Американец отсидел 15 дней по ошибке и получит $3,5 млн компенсации

Tanya Moutzalias | MLive file photo

Полицейские арестовали Марвина Силза прямо на работе, на глазах его коллег, посадили в тюрьму и удерживали его там в течение 15 дней. Его приняли за беглеца, который совершил попытку убийства.

18 января 2012 года Марвин Силз работал на складе продовольственной службы Рейнхарта в Уоррене, когда появилась команда полицейских в штатском. К нему подошли три офицера.

«Они спросили, знаю ли я, что это значит. Я сказал: «Что бы это ни было, я не тот парень». И они сказали: «Пойдем с нами», — вспоминал Силз, которого сопровождали офицеры, а его руководитель и коллеги смотрели на него. Он молчал, когда они уводили его.

«Я был слишком смущен», — вспоминал он.

«Я был очень напуган. Я никогда не был в тюрьме. Одна минута была похожа на час», — рассказывает Силз.

Через два месяца после освобождения Силз подал иск в Окружной суд США, в котором утверждалось, что его конституционные права были нарушены. В то время он был единственным кормильцем в семье с тремя детьми и выплачивал ипотечный кредит.

«Что, если бы я потерял работу? Я только что вывез свою семью из гетто в пригород. Я бы все потерял, — сказал он, отметив, что он находился в тюрьме за покушение на убийство. — Я бы не видел, как родился мой сын».

Хотя Силз не был уверен, как его гражданский иск будет столько стоить, другие незаконные аресты по всей стране показывают, что присяжные заседатели могут быть довольно щедрыми, когда речь идет о награждении незаконно обвиняемых.

Мужчине понадобилось шесть лет, чтобы дождался компенсации. В зале федерального суда в Детройте после 50-минутных обсуждений, жюри присудило Силзу $3.5 миллиона компенсации за несправедливость, которую он ощутил на себе в результате ошибки.

Настоящий преступник, которого искали полицейские, использовал имя Марвин Силз в качестве псевдонима. «Это была ошибка, которую можно было бы  избежать», — заключили присяжные и присудили самую высокую компенсацию по делу о незаконном аресте в истории штат Мичиган.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе