Вечерний Сакраменто 31 июля

Добрый вечер, Сакраменто! В Калифорнии бушуют одни из самых разрушительных пожаров в истории штата; политические активисты нашли способ решения проблемы за счет экономии средств; два убийства и будущее аэропортов – подробности в новом выпуске Вечернего Сакраменто от 31 июля. БОНУС: Как помочь пострадавшим в пожарах.

Firefighters battle a flare-up near Buckhorn Summit on Hwy 299 during the Carr Fire in Trinity County on Monday, July 30, 2018. Paul Kitagaki Jr.

Обновление по пожару Carr Fire: 4 человека считаются пропавшими без вести; стали известны новые детали касательно шестой жертвы.

Сегодня днем, 31 июля, стало известно, что в пожаре погиб шестой человек – им стал мужчина, который жил в районе Keswick к северу от Redding. Согласно заявлению шерифа округа Shasta Тома Босенко, погибший был объявлен в розыск по просьбам семьи после того, как была объявлена эвакуация. Судя по всему, он не покинул зону пожаров после объявление чрезвычайного положения.

Босенко рассказал прессе, что правоохранительные органы проверили место жительства пропавшего мужчины. Его дом сгорел дотла, а не месте были обнаружены человеческие останки.

После того, как была объявлена эвакуация, спасателям удалось спасибо более 40 000 человек. Затем в полицию поступили сообщения о 20 пропавших без вести. На данный момент удалось установить местоположение 16 из них, а 4 – остаются пропавшими. Получить больше информации о пожаре и пропавших людях можно по телефону горячей линии – 530-225-4277. Если вы желаете помочь пострадавшим в пожаре, то сделать это можно несколькими способами:

Carr Fire стал седьмым самым смертельным и разрушительным пожаром в истории Калифорнии.

Burned out homes in Redding, California on July 27, 2018.  CNN

Политические активисты Калифорнии нашли способ отремонтировать дороги без привлечения средств от нового транспортного налога Джерри Брауна.

Вне зависимости от того, проголосуют ли жители Калифорнии за предложение об отмене налога на транспорт, инициаторы данной меры уже планируют продолжение своей стратегии. Активисты пообещали представить новую меру в сентябре, а в ноябре – начать сбор подписей для квалификации на выборах в 2020 году, сразу после калифорнийских выборов 2018.

Новая мера по транспортному налогу определяет, что закон Брауна о повышении налогов несостоятелен, поскольку и до утверждения реформы, штат получал достаточное количество средств на ремонт дорог. Черновой вариант будущего предложения состоит из трех основных пунктов:

  • Запретить использовать налог на топливо для любых других нужд, кроме ремонта дорог.
  • Все налоги с продаж транспортных средств направить на развитие региональных транспортных компаний.
  • Внедрить изменения по экономии средств в планирование и строительство инфраструктуры.

Согласно подсчетам инициаторов этой меры, такие шаги позволят сэкономить не менее 14 миллиардов долларов в год без внедрения нового налога Брауна, что практически в три раза больше, чем обещает закон губернатора Калифорнии. Оппоненты такой меры считают ее провальной, утверждая, что для ее реализации штату придётся отменить множество программ по всем регионам. 

Republican gubernatorial candidate John Cox, by Rich Pedroncelli AP

Перестрелка в Rio Linda привела к смерти человека. По словам правоохранительных органов, мужчина погиб от рук собственного сына.

Житель Rio Linda находится в пункте предварительного заключения. Причиной для ареста стало убийство его отца, следует из отчета шерифа округа Сакраменто.

Выстрелы прозвучали около 10:10 утра в районе Quadra Ave в Rio Linda. Прибыв на место инцидента, офицеры обнаружили мужчину с огнестрельным оружием в руках. Из отчета следует, что помощники шерифа арестовали двух человек – стрелка и неизвестного мужчину. Детали ареста второго человека не разглашаются.

Войдя в дом, из которого доносились выстрелы согласно заявлением очевидцев, офицеры обнаружили 70-летнего мужчину с огнестрельным ранением. Ему была оказана первая помощь, но он не принесла результатов. Пострадавший был объявлен погибшим на месте. На данный момент следствию известно, что погибший был отцом стрелка. Если у вас есть информация о стрельбе и ее участниках – обратитесь в полицию по телефону 916-874-5115.

Sacramento County Sheriff’s Department

Заключенный в тюрьме Folsom был найден мертвым. Охранники утверждают, что мужчина погиб от рук других заключенных.

Согласно заявлениям Калифорнийского отдела исправительных учреждений, один из заключенных в тюрьме Folsom убил своего сокамерника. Сержио Кастанеда Третий, 32 года, был найден без сознания в своей камере, утверждает представитель тюрьмы Лт. ЛеВенс Квинн. Кастанеда был доставлен в лазарет, где и скончался.

Следствие подозревает в убийстве сокамерника погибшего – Артура Лэйн, 47 лет, который на данный момент находится в изоляторе. Лэйн отбывает пожизненный срок за убийство в 2003 году в Сакраменто. Кастанеда находился в тюрьме за ограбление в Лос Анжелесе. Срок его заключения предполагал три года.

by Randy Pench SacBee file

В аэропортах США разрешат провоз жидкостей и ноутбуков в ручной клади.

Пассажирам может быть разрешено оставлять жидкости и ноутбуки в ручной клади на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах Соединенных Штатов, если новая технология сканирования, которую сейчас тестируют, будет внедрена и широко распространится.

Администрация транспортной безопасности США в понедельник объявила о планах по тестированию сканеров компьютерной томографии (КТ) для ручной клади. Ожидается, что до конца 2018 года в аэропортах США будет установлено около 40 единиц такой техники, пишет CNN.

Рентгеновское сканирующее оборудование создает трехмерные изображения, которые можно проанализировать в трех проекциях на предмет наличия взрывчатых веществ и других угроз. Технология КТ аналогична технологии, используемой для медицинской визуализации. Современные сканирующие машины для ручной клади генерируют изображения в двух проекциях.

Depositphotos 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!