Претендентам на визы, грин-карты и гражданство будут отказывать из-за ошибок в документах

Immigration Services

Служба гражданства и иммиграции (USCIS) начнёт автоматически отказывать претендентам на визы, грин-карты и гражданство США, если в присланных документах имеются ошибки или отсутствует необходимая информация. Об этом говорится в новой инструкции для офицеров, ведущих иммигрантские дела.

Согласно устаревшей инструкции, USCISиспользовала форму Requests for Evidence, если в заявке имелись ошибки или неточности. Человек получал 30 дней, чтобы устранить все ошибки или отправить потерянные документы. Чаще всего Requests for Evidence получали люди, заполнявшие формы без помощи опытных иммиграционных адвокатов. Рассмотрение их дел затягивалось, однако положительный конечный результат всё-таки достигался.

Новая инструкция требует офицеров USCISсразу же высылать форму Notice of Intent to Deny (уведомление о намерении отклонить просьбу заявителя), если с документами что-то не так. Таким образом, заявители не получат второго шанса на грин-карту, визу или любой другой сервис, предоставляемый USCIS.

С одной стороны, новая инструкция обязывает всех заявителей проявить максимальную бдительность и ответственность. Люди начнут чаще обращаться к опытным адвокатам, а срок рассмотрения заявок уменьшится. Офицеры USCIS перестанут тратить своё драгоценное время на вытягивание дополнительных документов и лишнюю переписку с клиентами.

С другой стороны, USCIS, как и любая другая государственная служба, работает крайне неидеально. Документы могут потеряться, а обвинён в этом будет заявитель. Requests for Evidence существовал для бедных иммигрантов, которым не хватает денег на адвокатов, но которые ничего не смыслят в процессе иммиграции.

В начале июля, напомним, USCIS анонсировала программы, которые должны закрыть доступ владельцам грин-карт к льготам, и увеличить депортацию лиц (в том числе граждан США), чьи отпечатки пальцев не совпадают в различных базах данных.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе