В Trader Joe’s и Walgreens изымают опасные для здоровья продукты

Фото cnn.com

Федеральные должностные лица здравоохранения предупредили потребителей воздержаться от покупки более двух десятков салатов, доступных в основным продуктовых сетях из-за опасений относительно их возможного загрязнения паразитами.

В понедельник предупреждение общественного здравоохранения, опубликованное Службой безопасности и инспекции Министерства сельского хозяйства США, сообщило, что некоторые салаты с говядиной, свининой и птицей, а также некоторые уже упакованные изделия могут быть загрязнены циклоспорой. Продукты продавались в продуктовых магазинах, включая Kroger, Trader Joe’s и Walgreens, сообщает forumdaily.com

Циклоспора — это микроскопический паразит, который вызывает циклоспориоз. Заразившиеся им люди обычно страдают от сильной диареи и болей в кишечнике. Другие распространенные симптомы включают потерю аппетита, потерю веса, спазмы в животе, вздутие живота, метеоризм, тошноту и усталость. В некоторых случаях инфекция сопровождается рвотой, болью в теле, головной болью, лихорадкой и другими симптомами, напоминающими грипп. Некоторые инфицированные циклоспориоз люди не имеют никаких симптомов. В большинстве случаев пациенты не нуждаются в госпитализации, однако иногда болезнь может привести к осложнениям и необходимости дополнительного лечения.

Циклоспориоз можно лечить антибиотиками.

В своем предупреждении Министерство сельского хозяйства США заявило, что проблему обнаружили, когда дистрибьютор продуктов питания Caito Food в Индианаполисе получил уведомление от своего поставщика салата Fresh Express, что «нарезной ромэн, который используется для производства некоторых из их салатов и готовой продукции, отозвали».

Министерство сельского хозяйства США обеспокоено тем, что «некоторые продукты могут находиться в холодильниках потребителей, и подвергать риску из-за продолжительности периода инкубации циклоспоры». В предупреждении говорилось, что период инкубации колеблется от двух до четырнадцати дней.

Потребителям, которые уже открыли или начали есть эти продукты, настоятельно рекомендуют их выбросить или вернуть в магазин.

Чтобы не заболеть циклоспорозом, необходимо соблюдать ряд правил:

— выбирать для употребления в пищу только свежие овощи и зелень, не приобретать их в местах несанкционированной торговли, так как в подобных местах, в случае проблем, вообще не на кого пожаловаться;

— перед употреблением овощи и зелень тщательно промывать и обдавать кипятком;

— перед приготовлением салатов тщательно мыть руки с моющим средством;

— для приготовления салатов пользоваться специально выделенным ножом и отдельной разделочной доской;

— заправлять салаты только перед подачей на стол;

— делать салаты в небольшом количестве, чтобы не оставлять на хранение в готовом виде.

Помните, что нельзя заниматься приготовлением пищи при наличии признаков кишечного расстройства.

При появлении симптомов заболевания следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Новость об отзыве появилась после вспышки инфекции циклоспоры, которая началась в мае и связана с салатами McDonald’s, поставляемыми Fresh Express. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, общее число лабораторно подтвержденных заболеваний от этой вспышки составило 286 человек по состоянию на 26 июля. По меньшей мере, 11 больных были госпитализированы.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе