Вечерний Сакраменто 1 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Трамп призывает к прекращению расследования о российском вмешательстве в выборы, PG&E дает легальные взятки, в Калифорнии пожары входят в норму, а Сакраменто заключает договор с видной компанией из Силиконовой Долины – новости столицы от 1 августа.

Flames consume a home as the River Fire tears though Lakeport, Calif., on Tuesday, July 31, 2018. (AP Photo/Noah Berger) Noah Berger AP

Дональд Трамп настаивает на завершении расследования Роберта Мюллера.

Президент обратился к следователям через генерального прокурора Джеффа Сешинса, потребовав немедленного завершения расследования о причастности России к выборам в США в 2016 году. При этом пресс-секретарь Белого Дома Сара Хакаби Сандерс отметила, что заявление президента не может рассматриваться как приказ. По словам Сандерс, Трамп обратился к прокурором с просьбой, а не с обязательным к выполнению требованием.

С другой стороны, оппозиционные политики высказали мнение, что даже сообщения президента, опубликованные в социальной сети Twitter могут быть рассмотрены как попытки повлиять на исход расследования Мюллера. Трамп проигнорировал подобные обвинения, а в сообщении на тему расследования поздравил писателя Грега Джаретта с успехом его новой книги под заглавием «Российское Вмешательство: Запрещенный ход чтобы очистить имя Хиллари Клинтон и очернить Дональда Трампа».

President Donald Trump listens during a campaign rally at Florida State Fairgrounds Expo Hall, Tuesday, July 31, 2018, in Tampa, Fla. (AP Photo/Evan Vucci) Evan Vucci AP

Энерго-компания PG&E потратила более полутора миллионов долларов на продвижение законов о пожарах.

PG&E потратили около 1.7 миллионов долларов за последние три месяца в попытках убедить законодателей проголосовать за меры, которые бы понизили степень ответственности компании за ущерб, полученный в ходе пожаров в Калифорнии.

В частности, энерго-компания обращалась лично к губернатору Калифорнии с просьбой переосмыслить методы штата по вопросам выплати компенсаций за лесные пожары. За 2018 год PG&E уже потратили более 2.2 миллионов на лоббирование подобных законов.

By Paul Kitagaki Jr./SacBee

Carr Fire уже считается шестым самым разрушительным пожаром в истории Калифорнии.

По состоянию на 1 августа, огонь сжег более 121 000 акров, разрушил 1058 домов и убил 6 человек. Еще 1658 зданий находятся под угрозой. «Западный фронт продолжает создавать сложности для пожарных», -говорится в заявлении CalFire – «Крутые склоны, ветры, сухая трава – все это работает против нас», – утверждается в заявлении ведомства.

Самым разрушительным пожаром в Калифорнии стал Tubbs Fire в прошлом октябре. Тогда огонь уничтожил 5636 строений, убил 22 человека, в обшей сложности покрыв территории размером в 36 807 акров.

Пожары в Foothill уничтожили по-меньшей мере один дом в El Dorado. Власти объявили эвакуацию в округе.

Два пожара распространяются с одинаковой скоростью в округе El Dorado. Два квартала были эвакуированы, хоть огонь и распространился лишь на 1000 акров, утверждают представители Cal Fire.

Пожар, получивший название Bumper Fire, в округе El Dorado к юго-западу от Diamond Springs взят под контроль пожарными на 40%. Огонь разгорелся днем 1 августа, а эвакуации прошли в China Hill Road, Bumper Road, Spice Lane и Marrybelle Lane, следует из отчета шерифа округа.

Steve Vignali and his dog, Missy, were the only occupants of an evacuation center in Diamond Springs Wednesday afternoon after two wildfires erupted in El Dorado County. Firefighters launched aerial attacks on both blazes. Kellen Browning Sacramento Bee

Беспилотные автомобили с «запасным водителем» скоро появятся на улицах Сакраменто.

Власти Сакраменто подписали контракт с компанией из Силиконовой долины, отдав согласие на использование улиц столицы для тестирования беспилотных автомобилей. «Запасные водители» будут внимательно следить за тестами, сидя за компьютерами в районе залива Сан Франциско.

Сделка была заключена с Phantom Auto. Согласно договору, полностью автономные автомобили появятся на улицах Сакраменто уже в течение следующих шести месяцев. Таким образом, наш город станет первым городом в Калифорнии где подобные тесты пройдут на оживленных общественных улицах.

by Phantom Auto 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!