Трюк, который используют американцы, чтобы сократить медицинские расходы

Жизнь в большом городе в США обходится очень дорого, нужно много работать, чтобы оплатить повседневные расходы, а также отложить деньги для выхода на пенсию, колледж для детей, а также на непредвиденные расходы.

Однако разрушающей бюджет бомбой могут стать медицинские расходы, даже если вы оплачиваете страховку, пишет forumdaily.com со ссылкой на CNBC.

Однако многие американцы нашли способ, как сократить расходы по медицинским счетам. Получив направление от врача, проверьте, во сколько прописанная вам процедура обойдется в разных больницах, а после этого выберите самый выгодный вариант.

Это может показаться простым — поскольку американцы часто сравнивают цены во время шопинга — но почти никто не делает этого при получении медицинских услуг.

Несмотря на финансовые проблемы, пациенты часто получают помощь в дорогостоящих клиниках, хотя на рынке доступны более дешевые варианты.

Менее 1% американцев используют возможность сравнения цен за услуги для поиска более дешевых вариантов.

Почему сравнение цен на медицинские услуги полезно

К примеру, МРТ в некоторых американских больницах может стоить 2000 или даже 3000 долларов. Однако средняя стоимость этой услуги в США составляет 1111 долларов. При этом МРТ стоит в среднем 130 долларов в Испании и 215 долларов в Австралии.

Прописывая эту услугу, врачи не говорят о средней цене, и поиск более дешевых вариантов остается исключительно на усмотрение пациента.

По данным Gallup, стоимость медицинского обслуживания в настоящее время является главной финансовой проблемой американцев.

Но проблема заключается не только в том, что здравоохранение обходится американцам слишком дорого. Проблема заключается еще и в том, что окончательные цены часто являются секретом. Это осложняет процесс сравнения цен и поиск предложений по разумной цене, которую пациент может себе позволить.

Учитывая то, что более половины американцев (57%) имеют менее 1000 долларов на своих сберегательных счетах, одна дорогая услуга может полностью лишить их сбережений.

Как найти лучшую цену

Для поиска дешевых вариантов медицинских услуг используйте сайт своей страховой компании, найдите там разные медучреждения и сравните цены в них на необходимую вам услугу. Самые дешевые часто будут для тех, кто готов сразу же оплатить услугу наличными без участия страховой компании. Привлечение страховых компаний часто повышает стоимость услуг.

Американская система медицинского страхования является одной из причин того, что люди в США платят 3,4 триллиона долларов в год за медицинское обслуживание, при этом не получая впечатляющих результатов.

Расходы на здравоохранение на душу населения в Канаде составляют 4 500 долларов, это половина того, что тратит на медицину каждый житель США, и канадцы получают лучшие медицинские услуги, в стране более высокая продолжительность жизни.

Имея желание платить напрямую, а не через посредников, вы можете получить более выгодные ценовые предложения.

Если вы не можете узнать цену на сайте больницы, то есть смысл позвонить в учреждение и спросить о стоимости нужной вам услуги там.

Найдя дешевый вариант, можно посмотреть отзывы про больницу на сайтах и в социальных сетях, хотя их не всегда много и они не всегда могут быть объективными, поэтому стоит читать их очень внимательно.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе