ICE начинает массово проверять работодателей

Управление по осуществлению иммиграционных и таможенных законов (ICE) выслало с января 2018 года свыше 5200 уведомлений о проверке малых и крупных бизнесов во всех 50 штатах страны.

“Айсовцы” планируют наказать работодателей, которые нанимают нелегальных иммигрантов и которые закрывают глаза на краденые номера социального страхования, поддельные удостоверения личности, а также другие документы, сообщает “Русский базар”

В первую очередь “айсовцев” интересуют работодатели-эксплуататоры, которые удерживают работников-нелегалов с помощью шантажа/угроз и сильно занижают заработную плату (иногда вообще ничего не платят). Это явление свойственно в первую очередь для азиатской комьюнити.

Также агенты ICE планируют нанести удар по детскому труду, который в закрытых иммигрантских общинах остаётся большой проблемой. Иногда детский труд используется в качестве компенсации за помощь в незаконном пересечении границы США. Родители-нелегалы вынуждены отдавать несовершеннолетних сыновей и дочерей на бесплатные работы. Как результат, дети часто попадают в рабство и подвергаются насилию.

Один из самых жёстких приговоров за найм нелегалов в истории ICE был вынесен против производителя кошерного мяса Шолома Рубашкина в июне 2010 года. Он получил 27-летний тюремный срок. В декабре 2017 года президент Трамп помиловал Рубашкина и это решение многие консерваторы восприняли как негласное одобрение бывшим застройщиком Трампом трудоустройства нелегальных иммигрантов.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе