Мешают спать и плохо кормят: Бутина рассказала как к ней относятся в американской тюрьме

Арестованную в США россиянку Марию Бутину держат в камере как опасную преступницу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, об этом стало известно после того, как девушку посетили российские дипломаты.

— Отношение к ней как к опасному преступнику. Она помещена в одиночную камеру, находится под круглосуточным надзором, у входа постоянно дежурят надзиратели, которые в том числе неоднократно врывались ночью в целях проверки, включали свет, не давали спать. В помещении, где содержится россиянка, очень холодно, рацион питания скудный, — отмечает Захарова.

Её также не отпускают на прогулку, хотя всем остальным арестантам можно в определённое время выходить на улицу. Российские дипломаты потребовали от американских коллег срочно исправить положение Марии Бутиной.

29-летнюю россиянку Марию Бутину задержали в США в середине июля. По версии следствия, она якобы занималась в Штатах “конспиративной деятельностью” в пользу России и “использовала личные связи с американцами, имеющими влияние на политику США”. Москва уже заявила протест Вашингтону из-за жесточайшего давления на Бутину.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе