Сколько нелегалов на самом деле живет в США и чем они занимаются

Фото CBS News

По оценке исследовательского центра Pew, сейчас в США живут около 11,3 миллиона нелегалов. Это меньше, чем 10 лет назад, когда их было 12,2 миллиона. Более половины – уроженцыз Мексики, около 15% из других стран Латинской Америки, сообщает CBSnews.

Подсчитано, что более 8 миллионов нелегалов работают, составляя 5% всей рабочей силы США. Живут нелегалы практически во всех штатах, наиболее сконцентрированы в пограничных Калифорнии и Техасе, а также в Неваде.

Министерство сельского хозяйства США полагает, что 53% всех работников ферм – нелегалы. В строительстве их 15%, на производстве и в сфере обслуживания – примерно по 9%.

Исследования Cornell Farmworker Program показывают, что потребность в таких работниках в последующие годы будет только возрастать. Особенно с учетом того, что 71% американцев не хотят трудиться на таких работах.

В строительстве требуется дополнительно около 150 тысяч человек, а на работах по обслуживанию вышедших на пенсию бэби-бумеров – более 800 тысяч. Как показало исследование Cornell Farmworker Program, если уменьшить наполовину количество нелегалов, работающих на молочных фермах на северо-западе страны, то закроются более 3 500 таких ферм, значительно снизится производство молока и цены на него подскочат на 30%. А если депортировать их всех, то цены на молоко вырастут на 90%.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе