Полиция США спасла 11 детей, которых держали в пустыне почти без еды и воды

Фотография: Taos County Sheriff's Office

Полицейские в штате Нью-Мексико спасли 11 детей, которые жили в лагере посреди пустыни в округе Таос. Об этом 5 августа написала газета Washington Post.

Найденным детям от года до 15 лет. Они страдали от истощения, были грязными и испуганными. Вместо одежды они носили лохмотья. Шериф округа Таос Джерри Хогреф сказал, что они выглядели как беженцы из стран третьего мира. По его словам, из еды в лагере были только картошка и упаковка риса, чистой питьевой воды там не нашли.Вместе с детьми в лагере были пятеро взрослых: три женщины и двое мужчин. Женщины, имена которых не называют, предположительно, являются матерями детей. Полиция допросила их и отпустила.

Двоих мужчин — Лукаса Мортена и Сиража ибн Вахажа — арестовали. При обыске у них нашли четыре пистолета, винтовку AR-15 и патроны. В полиции сказали, что они управляли лагерем и запугали женщин с детьми.

Вахаж был в розыске по подозрению в похищении своего трехлетнего сына. В декабре 2017 года в полицию обратилась мать мальчика. Она сказала, что ее муж пошел с ребенком в парк и не вернулся. По словам женщины, ее сын болеет энцефалопатией, страдает от судорог и должен принимать лекарства, которых у его отца нет.

После этого власти начали искать пропавших. Неизвестно, какие следы привели их к лагерю в Нью-Мексико, но агенты ФБР в итоге установили слежку за лагерем. После того, как полиция получила записку с просьбой о помощи из лагеря, шериф сумел получить ордер на обыск.

Пропавшего ребенка в лагере не нашли. Остальных детей передали социальным службам.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе