Вечерний Сакраменто 7 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Чрезвычайное положение в Калифорнии остается в силе, но политики в центре столицы продолжают решать проблемы штата. PG&E делает щедрые подарки, а правозащитники Black Lives Matter преследуют офицеров собственными силами по принципам собственной справедливости (ВИДЕО) – подробности в новом выпуске Вечернего Сакраменто.

NOAH BERGER/AFP/GETTY IMAGES

В Капитолии Калифорнии сегодня было суетливо и шумно. Одной из причин оживленности стали слушания, на которых сенаторы пообщались с директором DMV Джин Шиомото.

Шиомото ответила на вопросы законодателей о сложностях с предоставлением услуг департамента транспортных средств, пообещав принять все «необходимые меры» для того, чтобы решить проблему очередей.

Остается неизвестным, будут ли выделены дополнительные средства в бюджет DMV, но еще 27 июля Шиомото отправила официальный запрос в министерство финансов штата с просьбой добавить 16.6 миллионов долларов в счет бюджета ведомства.

Слушания, которые прошли сегодня, стали первыми из двух, нацеленных на решение проблемы бюрократии в DMV. 8 августа представитель Ассамблеи Джим Паттерсон представит официальный запрос о детальной проверке деятельности руководства DMV.

KCRA photo 

PG&E пожертвовали 100 000 долларов демократам Калифорнии в преддверии чтения нового закона о пожарах.

100 000 долларов были переведены на счет демократической партии Калифорнии от лица энергокомпании, которая обеспечивает две трети штата природным газом и электричеством. Пожертвование было сделано на фоне попыток компании заработать общественное доверие и объяснить свою роль в борьбе с лесными пожарами и ликвидации их последствий. PG&E уже потратили более 2-х миллионов долларов в этом году на лоббирование законов, которые бы свели к минимуму их ответственность за ущерб, нанесенный лесными пожарами в Калифорнии.

В июле этого года губернатор Браун опубликовал план, призывающий законодателей сократить юридическую ответственность PG&E за ущерб от пожаров. На этой неделе Комитет по вопросам готовности к пожарам проведет два слушания по данному вопросу и обсудит возможность удовлетворения интересов PG&E.

PG&E являются постоянным бенефактором политиков Калифорнии. Так, в период с 1 января по 30 июня 2017 года компания пожертвовала 365 000 демократам и 500 000 республиканцам.

By Stuart Leavenworth / SacBee

Активисты Black Lives Matter сорвали предсвадебную встречу одного из офицеров, предположительно связанного с делом Стефона Кларка.

Прошло почти 5 месяцев со дня смерти Кларка, но полиция Сакраменто до сих пор не передала результаты своего расследования окружному прокурору. Таким образом власти до сих пор не ответили на главный вопрос: были ли действия офицеров полиции оправданными?

В итоге, дело Кларка остается в подвешенном состоянии, что становится ключевым фактором для активности правозащитников. Активисты решили вести новую тактику – начать давление на тех, кто, по их мнению, виновен в смерти Кларка.

На видео, опубликованном в группе борцов за свое понимание справедливости, белая девушка заходит в помещение, где офицер Терренс Меркадал находится на встрече с друзьями в неформальной обстановке накануне собственной свадьбы. Обращаясь к Меркадалу, девушка на видео говорит: «Терренс, мне просто итересно, а ты начал планировать свою свадьбу до или после того, как ты убил Стефона Кларка. Как тебе спится после 18 марта? И я знаю, что это должно быть самый счастливый день в твоей жизни, но у него такой возможности не будет. Никогда»

Примечательно, но полиция Сакраменто не разглашала имена офицеров, вовлеченных в ту злополучную перестрелку. Но один из правозащитников Джон Буррис уверяет, что пули были выпущены именно из оружия Терренса Меркадала и Джаред Робинет.

Officer Terrence Mercadal Confronted for Killing Stephon Clark August 5th 2018

Officer Terrence Mercadal Confronted for Killing Stephon Clark August 5th 2018 – Today Officer Terrence Mercadal, one of the police that murdered Stephon Clark was confronted by some allies at his wedding. YES! Officer Mercadal not only is back at work but carrying on with his life getting married. Here is video of the confrontation.

Posted by Black Lives Matter Sacramento on Sunday, August 5, 2018

 

Пожар в Ранчо Кордова сжег 7.5 акров (3 га) в районе Mather Golf Course.

О возгорании сообщает Sacramento Metropolitan Fire Department. Согласно службе, пожарные выехали на место пожара около 3:30 дня, во вторник 7 августа. Из отчета представителя отдела Брайана Гонзаслеса следует, что в пожаре не пострадал ни один человек.

Пламя удалось остановить в течение часа, но пожарные оставались на месте еще некоторое время для того, чтобы убедиться, что не произойдет повторное возгорание. Причины пожара расследуются.

А вот три мощнейших очага пламени в Калифорнии – “Мендосино”, “Карр” и “Святой” – не будут потушены к середине августа, признали официальные лица американского штата.

Огонь будет бушевать по меньшей мере до первой недели сентября, заявила пожарная служба. Локализовать пожар – то есть остановить распространение огня, но не потушить его – удается лишь на половине территории, охваченной пламенем. Лесные пожары этого года стали самыми сильными в истории Калифорнии. Пожарные команды работают без выходных и вынуждены спать в машинах, а президент США Дональд Трамп объявил в штате режим чрезвычайного положения. Самое большое возгорание получило имя “Комплекс Мендосино” (Mendocino Complex Fire) – по названию округа Мендосино. К его образованию привело объединение двух отдельных больших пожаров.

NOAH BERGER/AFP/GETTY IMAGES

По данным департамента лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии, пожар охватил 290,692 акров (117 639 гектаров) и все еще продолжает расти. Пока пожарные контролируют около одной трети всей площади возгорания. Огонь затронул не только леса, но и близлежащие жилые территории, уже известно, что сгорели 75 зданий и эвакуированы тысячи людей.

По мнению президента США Дональда Трампа, в пожарах виноваты и неправильные законы. Президент США написал в своем “Твиттере”, что природоохранные нормы не позволяют нужным образом использовать большой объем воды, который “перенаправляется в Тихий океан”. Он также посоветовал вырубать деревья, чтобы огонь не распространялся. Трамп обратился к губернатору штата с просьбой изменить законодательство. “Губернатор Джерри Браун должен разрешить свободный поток огромного объема воды, который приходит с севера и по глупости направляется в Тихий океан. Эту воду можно использовать для тушения пожаров, сельского хозяйства и всего остального. Только представьте Калифорнию с большим количеством воды – это прекрасно! Федеральное правительство быстро все утвердит”, – написал Трамп в твиттере. Представитель департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты отказался комментировать твиты Трампа, но отметил, что пожарным командам хватает воды для борьбы с огнем.

NOAH BERGER/AFP/GETTY IMAGES

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!