Хозяин сдал трёхкомнатный дом пастору, а тот привел 24 постояльца

Здесь около половины людей, которые появились.

В Портленде (Орегон, США) владелец дома с тремя спальнями решил сдать его через Airbnb. Жильё забронировали четыре человека, одним из которых был пастор христианской церкви. Однако вместо четверых гостей приехала целая толпа. Но когда хозяин решил посмотреть на своих постояльцев через веб-камеру (это огороворено правилами и гостинная, кухня, балкон, часто оснащены камерами), его ждал огромный сюрприз: квартирантов было намного, намного больше. И просто так они не ушли. Подруга хозяина дома, Мэри Намар, описала в твиттере, как всё происходило.

Когда квартиранты прибыли, хозяин дома и его девушка увидели их через размещённую на крыльце камеру. Мэри говорит, что это было просто море людей.

Домовладелец обратился в техподдержку Airbnb, чтобы отменить бронирование, но выяснилось, что пастор обманул Airbnb, сазав, что разершение владельца на размещение 25 постояльцев.

Когда хозяин попросил постояльцев уйти, пастор успокоил его, сказав, что все уже разошлись. Хозяин и его девушка решили лично убедиться в этом, но выяснилось, что никто и не думал покидать дом. Когда хозяева потребовали толпу покинуть жилье, люди попросили некоторое время на сборы, во время которых собрали не только личные вещи, но и вещи хозяев – шампунь, кондиционер, мыло.

Мэри пишет: Они украли шампунь и кондиционер. И гель для душа. Всё в больших бутылках по $60. Хорошо, что не нашли запасы.

Далее девушка справедливо возмущается: «Они учат, как быть христианами, и изучают Библию. Как будто это освобождает их от обязательств. Имейте в виду, эти «христиане» лгали, воровали и вели себя недостойно. «Не кради». «Не лги». «Не обманывайте друг друга». Когда изучаете Библию, понимайте слова Христа буквально.»

Мэри написала открытое письмо в церковь, из которой был пастор и постояльцы. В этом ее поддержали 83% из 42 тысяч человек, прочитавших ее пост. Но пока что итог такой: Airbnb вернул $625 долларов за отмененное бронирование дома и $75 долларов за украденные товары из ванной.