В США появилось движение людей, ненавидящих и истребляющих самокаты

В США появилось движение людей, ненавидящих самокаты. Они уничтожают их самыми изощрёнными способами и выкладывают видео в специальный аккаунт в инстаграме. И, казалось бы, людей понять можно. Но только не тем, чьи самокаты они подвергают пыткам и унижению.

Несколько месяцев назад 25-летний американский художник и велосипедист по имени Синан уничтожил свой первый самокат. Но не личный, а шеринговый, от компании Bird. Стартап, основанный бывшим топ-менеджером UBER, занимается в США прокатом электросамокатов. Их можно взять прямо на улице и поехать куда нужно за 15 центов в минуту.

Синан увидел в Атланте неприкаянный самокат, и что-то на него накатило. Поэтому он затащил его на ближайший балкон и скинул вниз.

Свой поступок художник снял на видео и отправил в инстаграм-аккаунт Bird Graveyar, посвящённый уничтожению и унижению самокатов самыми циничными способами.

A post shared by Bird Graveyard (@birdgraveyard) on

Синан рассказал Vice, что начал уничтожать шеринговые самокаты, потому что считает их контрпродуктивным общественным транспортом. Также, по его мнению, люди используют их не по назначению, например, притаскивая в скейт-парки.

Так художник присоединился к компании единомышленников, истребляющих дьявольские колесницы.

Самокаты уничтожают самыми изощрёнными способами: сжигают, топят и раздавливают.