В США в найденном посреди пустыни лагере детей обучали нападению на школы

Фото: © twitter.com/NYDailyNews

Один из арестованных в штате Нью-Мексико мужчин тренировал детей, как проводить стрельбу в школах, сообщает NY Daily News со ссылкой на судебные документы. Сираж Вахаж проводил оружейные тренинги для детей, которых удерживали в обнаруженном посреди пустыни поселении.

Мужчина был арестован вместе с ещё четырьмя взрослыми людьми. Его сына, которого ищут с ноября прошлого года, обнаружить пока не удалось.

Ранее сообщалось, что в ходе поисков трёхлетнего ребенка правоохранительные органы США нашли в пустыне укреплённый лагерь. Его предназначение было неясно, но выдвигались предположения, что это база экстремистов или же тоталитарная секта.

Фото: BBC

Дети в возрасте от одного года до пятнадцати лет жили в постройке, созданной из строительного мусора. Вместе с ними в странном поселении находилось пять взрослых, двое из которых были вооружены. Все дети ходили босиком, были одеты в лохмотья, голодали и выглядели как беженцы из стран третьего мира. Отметим, что о существовании странного поселения власти знали уже два месяца, но организовали рейд лишь после получения послания: “Мы голодаем, нам нужны еда и вода”.

Фото: BBC

На территории лагеря офицеры обнаружили укрепления из покрышек, подземные ходы и стрельбище. А вот электричества, свежей воды и нормальной еды там не было. В результате рейда полиция задержала вооружённых мужчин Сиража Вахажа и Лукаса Мортена, а также трёх женщин, которых позже освободили. Власти подозревают, что найденное в пустыне поселение могло быть базой экстремистов или же тоталитарной сектой.