Вечерний Сакраменто 8 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Губернатор спасает DMV, администрация президента планирует добывать нефть в Калифорнии, а воздух остается вредным в регионе Сакраменто. С другой стороны, Вечерний Сакраменто узнал об удивительно дешевых билетах на междугородные автобусы и о предстоящем в городе удивительном концерте – подробности в новом выпуске!

Grammy award winning artist Carrie Underwood performs at the 2018 CMA Music Festival at Nissan Stadium on Friday, June 8, 2018 in Nashville, Tenn. (Photo by Laura Roberts/Invision/AP)

DMV удалось избежать аудит с помощью демократов. Во всяком случае на некоторое время.

Несмотря на жалобы об увеличении времени ожидания от тысяч клиентов Департамента Транспортных Средств, законодатели штата решили поддержать позицию губернатора Брауна и отказались проводить официальную проверку проблемного ведомства и его руководства.

Для одобрения аудита требовалось по меньшей мере восемь голосов представителей комитета по аудитам. После двух часов дебатов голосование провалилось – три сенатора-демократа высказались против проверки.

In a budget hearing on DMV Director Jean Shiomoto expressed opposition to a potential audit of the department, calling the proposal a “strain” on resources that would detract focus from reducing wait times.
By Hector Amezcua

Член Ассамблеи Джим Паттерсон из Фресно, инициатор аудита, обвинил в провале голосования губернатора штата Джерри Брауна. Администрация губернатора отказалась отвечать на вопросы прессы о личной позиции Джерри Брауна. Вместо этого, его офис обратился к законодателям с просьбой утвердить бюджетный запрос для DMV, чтобы департамент смог нанять больше людей для того, чтобы справиться с огромным количеством граждан, желающих получить новый вид удостоверения личности, известный как Real ID.

Напомним, что в соответствии с Real ID Act, с 1-го октября 2020 года новый тип удостоверения личности будет необходим для внутренних перелетов над территорией США. DMV в Калифорнии начали выдавать такие документы с 22 января 2018 года. Больше подробностей о Real Id можно найти по этой ссылке.

Republican Assemblyman Jim Patterson of Fresno accuses of Gov. Jerry Brown of influencing inaction from California Legislature. Patterson’s request for an audit of the Department of Motor Vehicles fell short. By Bryan Anderson

Администрация Трампа планирует открыть доступ к 1.6 акрам калифорнийской земли для бурения и добычи нефти.

5-летний мораторий на бурение верхних пластов земли в Калифорнии подходит к концу, и администрация президента пообещала одобрить добычу нефти на общественных землях Золотого Штата.

Бюро по землеустройству США заявило, что рассматривает возможность аренды новых нефте- и газовых месторождений на землях во Фресно, Сан Луис Обиспо и еще шести участках в районе долины Сан Хоакин и центрального побережья Калифорнии. Между тем, общественные активисты и защитники окружающей среды в ответ пообещали подготовить законопроект на ближайшие выборы, чтобы остановить планы администрации Трампа.

by Lezlie Sterling Sacramento Bee file 

Дым, туман и низкое качество воздуха продлятся в Сакраменто по меньшей мере до конца этой недели.

Качество воздуха остается крайне низким в регионе Сакраменто и власти города по прежнему рекомендуют всем жителям города и округа проводить минимальное количество времени вне помещений.

Из-за высокого давления в верхних слоях, циркуляция воздуха в Северной Калифорнии оставляет желать лучшего. С другой стороны, благодаря слою дыма и мелкой пыли с пеплом, температура в столице штата тоже снизится к выходным – до 90 градусов в среднем.

SacBee file

В Сакраменто появилась возможность добраться до 28 калифорнийских городов на автобусе всего за 99 центов.

Если вы планируете уехать из столицы в ближайшее время и сделать это как можно дешевле – вам повезло. Транспортная компания FlixBus предлагает маршруты в несколько городов всего за 99 центов (без учета налога). Правда здесь есть и маленький подводный камень: забронировать свою поездку можно на любую дату до 6 сентября, но купить билеты обязательно нужно до 9 августа. Четверг – последний день для того, чтобы воспользоваться этой акцией.

FlixBus предлагает поездки по 99 центов в 28 городов, включая Лос Анжелес, Сан Франциско, Анахейм, Модесто, Фресно, Окленд, Стоктон, Сан Хосе и несколько других. В Сакраменто есть две остановки FlixBus на пересечении V St. и Front St. и на University Ave и 65th St.

dpa via AP Rolf Vennenbernd

Самая «американская» певица приезжает в Сакраменто. Как стало известно сегодня, Кэрри Андервуд выступит в Golden 1 Centre в следующем году.

Победительница 4-го сезона American Idol и самая популярная кантри-певица страны начинает тур по городам Америки и посетит Сакраменто 14 мая 2019 года. Билеты поступят в продажу 17 августа 2018 года. Пре-продажа и бронирование будут доступны два дня – 13 и 16 августа.

Покупка билета на концерт Андервуд включает и копию нового альбома певицы – «Cry Pretty». Сам альбом будет официально представлен 14 сентября 2018 года.

О предстоящем туре певица объявила в своем твиттер в среду 8 августа. Более того, в том же видео Кэрри Андервуд поделилась с поклонникам новостью о том, что она и ее супруг, известный хоккеист Майк Фишер, ожидают второго ребенка.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!