Вечерний Сакраменто 9 августа

Добрый вечер, Сакраменто! В США появились новые граждане из Словении и Трампы этому рады. Калифорнию не будут делить на три штата, зато политики оборудовали себе нечто очень секретное и только для себя – подробности (и больше интересных новостей) в новом выпуске Вечернего Сакраменто 9 августа 2018 года.

Viktor, right, and Amalija Knavs arrive to take the oath of citizenship with their attorney Michael Wildes in New York, Thursday, Aug. 9, 2018. (AP Photo/Seth Wenig)

План о разделении Калифорнии на три штата окончательно отвергнут властями.

Предложение о референдуме по разделению Калифорнии было исключено из ноябрьского бюллетеня судебным решением. Таким образом, суд «эффективно завершил всё движение» калифорнийского сепаратизма, считает инициатор меры Тим Драпер.

Драпер, крупный инвестор и миллиардер, официально заявил, что принимает решение суда и не будет подавать апелляционное прошение. Решение суда было продиктовано тем, что инициатива о разделении Калифорнии противоречит конституции США.

«Я хотел, чтобы мера появилась в бюллетене именно в этом году», – заявил Драпер, – «Сейчас лучшие обстоятельства для радикальных перемен – такие перемены проходят по всему миру. Я понимаю, что перемены – это сложно, страшно, но перемены это эволюция и наше правительство не готово эволюционировать», – считает он.

Tim Draper / CNBC.com

Около здания Капитолия в Сакраменто обнаружен секретный офис DMV, в котором обслуживают только политиков и депутатов.

Если вы войдете в Законодательное Здание (Legislative Office Building) в центре города – пройдите через охрану, затем воспользуйтесь первым поворотом на лево, дойдите до конца коридора, поверните на право и в конце этого коридора вы найдете дверь без опознавательных знаков, но с глазком. Внутри вы найдете офис DMV.

Примечательно, но этот офис не указан в официальных списках DMV Сакраменто. Услуги в нем предоставляются только избранным должностным лицам. Они могут регистрировать свои автомобили, продлевать водительский права или подавать заявку на получение нового, удостоверяющего личность, документа; того самого документа, который стал причиной массовых очередей в офисах DMV по всему штату.

Офис работает с 8 утра до 5 вечера с понедельника по пятницу с часовым перерывом в полдень. Отставным чиновникам и бывшим депутатам двери в офис так же открыты. Согласно представителю DMV Артемио Армента, который был вынужден ответить на вопросы прессы о секретном офисе, в данном отделе работает 2 человека. Они перерабатывают около 10 000 запросов ежегодно.

Выяснилось, что до 1990 года этот офис находился в подвале здания Капитолия и был доступен всем желающим. Затем, по причинам давно канувшим в Лету, офис перенесли в здание законодательного собрания.

Сенатор Джим Паттерсон, из Фресно, раскритиковал поведение своих коллег, посоветовав им «попробовать стать немного ближе к гражданам Калифорнии». «Я никогда не прибегал к привилегии воспользоваться этим офисом», – утверждает он, – «Я получаю документы старым способом, как и все жители моего региона. Ведь только так можно понять, как на самом деле ощущаются налоги и бюрократия нашего штата», – уверен сенатор. Среднее время ожидания в офисах DMV выросло на 46% в этом году до 69 минут.

The entrance to the unlisted branch of the California Department of Motor Vehicles in the Legislative Office Building in downtown Sacramento. Alexei Koseff
Assemblyman Jim Patterson, R-Fresno, says he refuses to use special DMV office provided to California lawmakers and staff members. He urges his colleagues to go into field offices within their district so they can be more in tune with constituents. Bryan Anderson 

Власти Сакраменто решили помочь малому бизнесу в неблагоприятных районах. Правда речь идет лишь о торговле марихуаной.

Городской совет Сакраменто принял сегодня решение, которые позволит реализовать розничную торговлю каннабисом в самых сложных и бедных регионах столицы Калифорнии. Теперь, для желающих открыть бизнес в данной индустрии будут установлены специальные льготы и налоговые послабления. Как говорится, курите на здоровье.

Совет одобрил программу единогласно. Согласно постановлению, будущим бизнесменам не нужно будет покупать специальное разрешение, которое стоит тысячи долларов (в зависимости от объема продукции). Разрешения будут выдаваться бесплатно, вместе с юридической помощью для того, чтобы наладить деятельность будущего предприятия.

Вот условия для квалификации на участие в программе: предприниматель должен проживать на определённой территории (список ZIP кодов представляет город) в течение минимум 7 лет. Официальный отчет по решению властей доступен по этой ссылке.

The Green Cross SF

Жители Сакраменто пожертвовали более 700 000 долларов на помощь пострадавшим в калифорнийских пожарах.

«Жители Калифорнии столкнулись с ужасной трагедией. Мы видели и снимки и слышали о потерях. Но снова, жители нашего сообщества продемонстрировали щедрость и человечность. Они собрали более 700 000 долларов, чтобы помочь пострадавшим».

Такое заявление сделал президент и генеральный менеджер KCRA3 и KQCA My58 Эллиот Трошинский, при помощи которого, совместно с American Red Cross, средства и были собраны.

SOURCE: Emily Maher/KCRA

Родители первой леди Мелании Трамп стали гражданами США. Виктор и Амалия Кнавс приняли присягу на верность Соединенным Штатам 9 августа 2018 года.

73-летний Виктор и 71-летняя Амалия Кнавс родом из Словении. В Соединенных Штатах они жили по грин-картам, чаще всего супружескую пару замечали в Вашингтоне, где живут их дочь, зять и внук.

Адвокат семьи Кнавс Майкл Уайлдс сказал, что пара подавала заявку на гражданство самостоятельно, не прибегая к помощи высокопоставленных родственников. Представитель Мелании Трамп отказалась отвечать на вопросы прессы о родителях первой леди, мотивировав это тем, что они «не являются частью администрации президента и заслуживают право на частную жизнь».

Viktor and Amalija Knavs took the oath of citizenship in New York, Thursday, Aug. 9, 2018. (AP Photo/Seth Wenig)

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!