Дым от лесных пожаров в Калифорнии дошел до Нью-Йорка

Национальная служба погоды составила модель продвижения дыма от лесных пожаров в Калифорнии.

Согласно оценкам синоптиков, дым проходит тысячи миль, и уже добирается до Нью-Йорка, расположенного на расстоянии около 3000 миль (4 830 км) от Калифорнии, пишет forumdaily.com со ссылкой на CNN.

По данным Службы погоды, ветры поднимают дым от пожаров и переносят его через всю территорию США. Некоторые из частиц дыма вышли даже за пределы Восточного побережья страны.

На данный момент пожарные сражаются с более чем десятком лесных пожаров в Калифорнии, в том числе с крупнейшим в истории штата — пожаром Мендочино-Комплекс.

Но это не первый раз, когда дым от пожаров на западе США распространяется до Восточного побережья. В сентябре 2017 года дым от калифорнийских пожаров разошелся практически по всей стране.

Дым от пожаров на востоке страны находится более мили (1,6 км) над поверхностью земли. Если он настолько высоко и будет оставаться на этой высоте, то риски для здоровья от него минимальны. Но если его вытеснит вниз потоками воздуха, это может привести к загрязнению воздуха в городах на восточном побережье.

В некоторых случаях воздействие дыма от пожаров может вызвать проблемы с дыханием и симптомы, похожие на синусовую инфекцию.

Исследование Georgia Tech, опубликованное в 2017 году, показало, что лесные пожары могут быть большим источником загрязнения воздуха. По словам исследователей, дым летних лесных пожаров на Западном побережье привел к выбросам в атмосферу нескольких токсичных химических веществ, поэтому стоит быть внимательными и обращать внимание на информацию о качестве воздуха в вашем городе.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе