В Сакраменто обнаружили офис DMV только для избранных

Вход в секретный офис DMV. Alexei Koseff/SacBee

Около здания Капитолия в Сакраменто обнаружен секретный офис DMV, в котором обслуживают только политиков и депутатов.

Если вы войдете в Законодательное Здание (Legislative Office Building) в центре города – пройдите через охрану, затем воспользуйтесь первым поворотом на лево, дойдите до конца коридора, поверните на право и в конце этого коридора вы найдете дверь без опознавательных знаков, но с глазком. Внутри вы найдете офис DMV, сообщает Sacbee.

Примечательно, но этот офис не указан в официальных списках DMV Сакраменто. Услуги в нем предоставляются только избранным должностным лицам. Они могут регистрировать свои автомобили, продлевать водительский права или подавать заявку на получение нового, удостоверяющего личность, документа; того самого документа, который стал причиной массовых очередей в офисах DMV по всему штату.

Офис работает с 8 утра до 5 вечера с понедельника по пятницу с часовым перерывом в полдень. Отставным чиновникам и бывшим депутатам двери в офис так же открыты. Согласно представителю DMV Артемио Армента, который был вынужден ответить на вопросы прессы о секретном офисе, в данном отделе работает 2 человека. Они перерабатывают около 10 000 запросов ежегодно.

Выяснилось, что до 1990 года этот офис находился в подвале здания Капитолия и был доступен всем желающим. Затем, по причинам давно канувшим в Лету, офис перенесли в здание законодательного собрания.

Сенатор Джим Паттерсон, из Фресно, раскритиковал поведение своих коллег, посоветовав им «попробовать стать немного ближе к гражданам Калифорнии». «Я никогда не прибегал к привилегии воспользоваться этим офисом», – утверждает он, – «Я получаю документы старым способом, как и все жители моего региона. Ведь только так можно понять, как на самом деле ощущаются налоги и бюрократия нашего штата», – уверен сенатор. Среднее время ожидания в офисах DMV выросло на 46% в этом году до 69 минут.