Американец снимал жилье и выселял людей из домов, превращая их жизнь в ад

Фото nymag.com

Американец Джемисон Бахман, которого называют серийным сквоттером, стал для нескольких людей худшим соседом по дому, которого можно представить. Мошенник снимал комнату в доме у владельцев или совместно с другими людьми, а затем с помощью психологического и судебного давления вынуждал их съехать, оставляя весь дом себе. Судя по всему, Бахман занимался захватом имущества не ради прибыли, а ради странного садистского удовольствия.

В детстве Бахмана считали талантливым мальчиком с большим будущим, пишет New York Magazine. Но во время учёбы в университете он стал свидетелем жестокого убийства, и это стало для него переломным моментом. У Бахмана появились навязчивые параноидальные мысли. Он прошёл курс терапии, который не дал особого эффекта, а затем несколько месяцев пил и принимал наркотики.

После этого Джемисон много лет занимался низкоквалифицированной работой в разных городах и даже за рубежом. Только в возрасте 45 лет он получил высшее образование — степень юриста в университете Майами. Преподаватели вновь высоко отзывались о его успехах в учёбе, но юридическое образование в руках Бахмана стало опасным оружием, позволившим ему получать контроль над чужой недвижимостью.

В 2006 году Джемисона уволили из школы, где он недолгое время преподавал и которая обеспечивала его жильём. Вскоре он поселился у женщины, с которой на тот момент встречался, Арлин Хаирабедиан. Бахман пообещал Арлин, что найдёт себе отдельное жильё не позже, чем через два месяца, но его пребывание затянулось. Он заплатил кварплату только за один месяц, а пробыл в квартире Арлин четыре года.

Наконец Хаирабедиан не выдержала и пошла на открытый конфликт. Но Бахман прибег к рукоприкладству. Дело дошло до суда. Арлин пыталась выселить Бахмана на основании того, что он не платит за квартиру, но тот подал ответную жалобу, в которой говорилось, что женщина напала на него с ножом. Суд запретил Арлин приближаться к месту проживания Бахмана, и таким образом её квартира оказалась в его полном распоряжении.

Позднее мужчина покинул эту квартиру и перебрался в Нью-Йорк. В этот раз он просто постучался в двери к женщине по имени Мелисса Фрост и представился жителем Нью-Йорка, чей дом разрушил ураган «Сэнди». В его вымышленной истории ему негде было остаться. Мелисса из жалости впустила мужчину, сразу уточнив, что это только на пару недель. Но Бахман задержался на несколько месяцев и постепенно провоцировал всё больше конфликтов.

Мелисса Фрост

Несмотря на это, женщина предложила ему уладить всё мирно: вернуть деньги, которые он уже заплатил, и помочь найти новое жильё. По её словам, в ответ Бахман рассмеялся, после чего довёл её до слёз и начал делать вид, что успокаивает её.

Точное число людей, которых Бахман выгнал из собственных домов, New York Magazine не называет, но их было около десяти. К каждому у него был индивидуальный подход, но схема оставалась примерно одинаковой. Он заселялся на короткое время и поначалу проявлял себя как хороший жилец. Но со временем хозяева замечали подозрительные мелочи: Бахман трогал без разрешения их вещи или начинал менять расположение предметов в квартире. Затем он накалял обстановку, всё более открыто нарушая установленные хозяевами правила.

В какой-то момент из-за мелких претензий к хозяину (якобы грязной квартиры или посуды, оставленной в раковине) он отказывался платить за аренду. Когда его наглость и напор заставляли хозяев обратиться в суд, Бахман писал ответную жалобу и благодаря юридическим навыкам находил способ избавиться от хозяина, хотя квартира не во всех случаях переходила в его собственность. Он не слишком сильно держался за такое жильё и раз в пару лет перемещался в новое.

Последней хозяйкой, чей дом пытался заполучить Бахман, была Алекс Миллер из Филадельфии, у которой он поселился весной 2017 года. Поскольку предыдущие жертвы мужчины старались распространить информацию о нём в интернете, он представился вымышленным именем Джед Крик. Но Алекс оказалась предусмотрительнее других домовладельцев. Вместе со своей матерью Сьюзан она нашла информацию о похождениях Бахмана.

Вскоре после этого она приехала навестить дочь. Бахман встретил её криком «Что ты делаешь в моём доме?», на что Миллер ответила: «Это дом моей дочери, Джемисон», давая понять, что знает его настоящее имя. Алекс объявила, что выселяет своего жильца, и устроила «прощальную вечеринку серийного сквоттера Джемисона Бахмана».

На следующий день Бахман напал на Алекс. Когда она закричала, мужчина ушёл в свою комнату. Женщина попыталась последовать за ним, но он ударил её ножом в ногу. Алекс вызвала полицию, и Бахмана арестовали. Через некоторое время его выпустили под залог, но затем снова арестовали за нарушение условий освобождения.

Алекс Миллер

Но даже это не стало концом его истории. Брат Джемисона, Гарри Бахман, повторно внёс за него залог и поселил его в собственном доме. И новые конфликты вспыхнули уже в семье. Джемисон ещё несколько раз попадал в руки полиции и был выселен из дома своих родственников. В конце концов он убил Гарри, был в очередной раз арестован и покончил с собой за день до суда.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе