Медикейд придется отрабатывать

Несколько губернаторов и десятки республиканцев в Конгрессе работают над законопроектом, который обяжет получателей бесплатной медицинской страховки Медикейд трудоспособного возраста отрабатывать бесплатный иншуренс.

В черновой версии билля, которую уже обнародовали в Алабаме (ссылка), предлагается заставить всех обладателей Медикейд трудиться минимум 35 часов в неделю или тратить это время на получения профессионального образования.

Таким образом, “слоны” хотят предъявить к Медикейд такие же требования, как и к продовольственным талонам. Для получения фудстемпов, напомним, в большинстве штатов страны необходимо работать или заниматься волонтёрской деятельностью. Это нововведение уже привело к тому, что сотни тысяч очень ленивых американцев отказались от талонов в пользу праздного образа жизни. Президент Трамп, однако, сделал эту тенденцию своей заслугой. Мол, как только он поселился в Белом доме, народ сразу же бросился работать.

Правило “работа в обмен на Медикейд” поможет нынешней администрации сократить будущие расходы на Медикейд. Из-за невозможности отменить медицинскую реформу Барака Обамы, а также в силу бедственного положения среднего класса (Трамп помогает только корпорациям и богачам), трудяги продолжают сознательно переходить в малоимущие и оформлять различные льготы. С Трампом быть бедным стало ещё выгоднее, чем с Обамой.

Официально федеральный билль, обязывающий американцев отрабатывать медицинскую страховку, должен быть представлен в сентябре 2018 года. Ускоренное принятие подобного закона, по мнению политологов, может увеличить шансы республиканской партии на победу на ноябрьских выборах.

Евгений Новицкий 

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе