Вечерний Сакраменто 13 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Говорят, что Трамп блокирует транспортный проект в Сакраменто. Так ли это – выясняем вместе в новом выпуске Вечернего Сакраменто. Более того, Убийца Золотого Штата обвиняется в новом преступлении, страшный вирус обнаружен в Auburn, Phantom Auto открывает секреты автомобильной «автономности», а карма становится мгновенной – подробности здесь и сегодня, 13 августа.

California Highway Patrol officers investigate a two-vehicle crash and homicide on northbound I-5 between Arena Boulevard and the Highway 99 exit on Sunday, Aug. 12, 2018, in Sacramento. Paul Kitagaki Jr.

Чиновники обвинили Дональда Трампа в умышленном противодействии проекту по запуску трамвая на улицах Сакраменто. Представители президента попросили обвинителей привести доказательства.

В понедельник 13 августа национальная транспортная компания обвинила администрацию президента в срыве предложения о трамвае в Сакраменто и еще 16-ти транзитных проектов по всей стране. Transportation for America, – группа лоббистов из Вашингтона, – заявили, что Федеральная Транзитная Администрация усложняет работу Конгресса, отказываясь выделить 1.4 миллиарда долларов, которые должны были пойти на реализацию транспортных проектов по стране.

Представители Трампа немедленно отреагировали и заявили, что подобная критика безосновательна. Федеральная Транзитная Администрация заверяет, что ни Сакраменто, ни один другой город по-просту не выполнили все требования в согласии с условиями контракта. Как только эти условия будут соблюдены, администрация будет готова передать необходимые средства.

Streetcar Project / Sacramento 

История с Убийцей Золотого штата и «Насильником East Area» получает новое развитие. Джеймсу ДиАнджело предъявлены новые обвинения.

13 августа власти округа Tulare обвинили находящегося за решеткой убийцу и насильника в преступлении, совершенном в 1975 году в этом округе, в регионе Visalia. Согласно обвинению, именно здесь и начался кровавый путь ДиАнджело.

Из документа следует, что 11 сентября 1975 года Джозеф ДиАнджело убил профессора местного колледжа Клода Сниллинг. Таким образом, прокурорам удалось доказать причастность серийного убийцы к 13 смертям.

Тем не менее, эту причастность еще предстоит доказать суду, а учитывая, что преступление произошло более 40 лет назад, обвинителям предстоят довольно сложные слушания.

Claude Snelling Visalia Times Delta
Joseph James DeAngelo joined the Exeter Police Department in 1973. Santa Barbara County Sheriff (left) DeAngelo in 2018, Sacramento/SacBee (right)

Стали известны имена жертв дорожной ярости на шоссе I-5. Свидетели утверждают, что один из пострадавших угрожал другому бейсбольной битой.

Два человека погибли на шоссе I-5 в это воскресенье в результате столкновения из-за выяснения отношений на оживленной эстакаде. Инцидент произошел в районе Natomas. Двое мужчин не поделили дорогу и остановились для того, чтобы объяснить друг другу свои аргументы.

Хосе Родригес-Карассо, один из спорящих убил второго, Джейсона Дайкса, в драке. Свидетели утверждают, что один из мужчин был вооружен битой, но не уточняют, кто именно. Согласно версии следствия, именно Хосе Родригес-Карассо и был владельцем биты, которую он использовал для того, чтобы разбить автомобиль своего противника и убить его самого.

Завершив свое преступление, Карассо направился к своему автомобилю, но был сбит третьим водителем, который проезжал мимо. Карассо погиб на месте.

California Highway Patrol officers investigate a two-vehicle crash and homicide on northbound I-5 between Arena Boulevard and the Highway 99 exit on Sunday, Aug. 12, 2018, in Sacramento. Paul Kitagaki Jr.

Внимание! Летучие мыши-переносчики вируса бешенства были обнаружены в районе Auburn.

Власти округов северной Калифорнии настоятельно рекомендуют всем, кто отдыхал в Auburn State Recreation Area с первого по третье августа, пройти медицинскую проверку на предмет заражения вирусом бешенства. Как утверждается в заявлении представителей парка, в этот период один из посетителей нашел летучую мышь, которая оказалась зараженной вирусом.

Несколько других посетителей, включая детей, прикасались к этой мыши. Позднее, ее забрали работники Службы по контролю за животными, а анализ крови этой мыши оказался положительным на бешенство. Вирус данного заболевание передается через слюну носителя. Симптомы могут развиться через несколько недель после заражения.

В 2017 году в Калифорнии был зарегистрирован 231 случай заболевания вирусом среди животных. Чаще всего это скунсы и летучие мыши. С 2003 года лишь 38 человек заразились бешенством в США и 57% из них получили вирус от летучих мышей.

by MERLIN D. TUTTLE AP

Автомобиль компании из Силиконовой Долины добрался до Сакраменто.

Phantom Auto опубликовали новое видео на своей веб-странице, и это видео может порадовать жителей Сакраменто. Дело в том, что автомобиль, который появляется в кадре без водителя, проезжает в аккурат по золотому мосту Сакраменто, известному как Tower Bridge.

Phantom Auto является ключевым игроком в этой стремительно развивающейся индустрии автономных авто. Конечно же, автомобиль, промчавшийся по улицам Сакраменто не совсем был автономным – им управлял человек, который находился за 100 с лишним миль от самой машины.

Технология, разработанная компанией, включает в себя полную копию водительского места, с педалями газа и тормоза, и камерами, обеспечивающими обзор в 360 градусов. Некоторые могут заметить, что в таком управлении нет никакого чуда, ведь автономность то получается ненастоящая. Но представители Phantom Auto убеждены, что 100%-ная автономность не будет разработана в течение следующих десятилетий, а технология дистанционного управления является первым шагом, позволяющим собрать все необходимые данные для будущих достижений в этой отрасли.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!