Жителям США все труднее оплачивать долги по кредиткам

Несмотря на рост экономики, многим американцам становится труднее оплачивать счета по кредитным картам, сообщают отраслевые наблюдатели. Кроме того, все большее число людей, которые покупали авто в кредит, также просят растянуть выплату платежей по времени.

Эти тенденции мешают экспертам в индустрии кредиток, пишет forumdaily. «Это проблема, за которой мы должны наблюдать», — говорит Билл Хардекопф, основатель LowCards.com.

«Я бы сказал, что дефолты по кредитной карте определенно являются поводом для беспокойства», — говорит Джо Ресендиз, аналитик ValuePenguin, который отслеживает кредитную отрасль.

Наблюдатель, LendingTree.com, отметил увеличение оборотного долга в размере $ 16,25 млрд в мае. «Это был самый большой майский прыжок с 1995 года», — говорится в заявлении. Возобновляемый долг — это задолженность по карте, которая переносится из месяца в месяц, как правило, с высокими процентными ставками, потому что карта, в отличие от дома, является необеспеченным долгом.

Возобновляемый и невозобновляемый долг в настоящее время составляет $3,86 трлн, говорится в сообщении LendingTree. Он прогнозирует, что в этом году он увеличится до $4 триллиона.

Некоторые заемщики, по мнению аналитиков кредитных организаций, забывают о кризисе 2008 года. Именно тогда внезапная рецессия оставила многих американцев без работы и с огромными долгами.

Ресендиз сказал, что большинство крупных банков наблюдают рост ставок по умолчанию. Ставка по умолчанию для кредитных карт выросла по последним данным Федерального резерва до 3,65 процента.

Помимо этого, согласно новому исследованию, две трети американской молодежи, или как еще их принято называть «миллениалов» не сэкономили ни копейки для выхода на пенсию.

Исследование показало, что 66 процентов молодежи в возрасте от 21 до 32 лет абсолютно ничем не запаслись для выхода на пенсию, а те, кто этого не делает, почти не выживают.

Исследователи из Национального института по вопросам выхода на пенсию называют данные «очень тревожным выходом на пенсию».

Хотя многие факторы способствуют этому, недостаток в основном связан с низкой заработной платой и неправомочным участием в спонсируемых работодателем пенсионных планах.

В США насчитывается около 83,2 миллиона миллениалов, что является самым крупным, самым образованным и самым разнообразным поколением в истории США.

Большинство из тех, кто вообще откладывал на пенсию, имеют менее $20 000, несмотря на то что средний остаток составляет $67 891.

В исследовании показано, что только 14 процентов откладывается для выхода на пенсию. В этом возрастном диапазоне самая шаткая ситуация у работающих латино-американцев. Около 83% латино-американцев ничего не отложили для выхода на пенсию.

Однако во всех расовых и этнических группах более девяти из десяти миннелиалов участвуют в пенсионных планах, спонсируемых работодателем, если они имеют право на участие.

Будущее выглядит мрачным в отношении сбережений как миллениалов, так и поколения, которое может столкнуться с дополнительными сокращениями социального страхования.

Согласно исследованию, двадцать один процент миллениалов уже беспокоятся о безопасном выходе на пенсию.

Кроме того, около 47 процентов обеспокоены тем, что они не смогут уйти на пенсию, когда захотят, и 67 процентов обеспокоены тем, что они переживут свои пенсионные сбережения.