Вечерний Сакраменто 14 августа

Добрый вечер, Сакраменто! В новом выпуске Вечернего Сакраменто: обновление по пожарам в Калифорнии, последствия слишком веселого отдыха для CalLottery, перестрелка в Сакраменто, угон в Стоктоне и – эксперимент с избирательной системой. Не забудьте прокомментировать и поставить LIKE!

photo by David Goldman AP 

Жалоба на развязную вечернику представителей национальной лотереи в Калифорнии привела к отмене торговых встреч ведомства.

Представители California Lottery решили повременить с запланированной конференцией по продажам, а причиной стала анонимная жалоба, направленная губернатору штата. В письме Джерри Брауну указывается, что высшие должностные лица CalLottery продемонстрировали отсутствие моральных принципов своим «ненадлежащим поведением» в одном из баров южной Калифорнии. Сам инцидент, о котором идет речь в жалобе, произошел два года назад.

Во вторник 14 августа ведомство объявило, что начинает переоценку стратегий по обучению своих сотрудников, решив сфокусироваться на улучшении качества работы отдела кадров. В связи с этим CalLotery приходится отменить конференцию, которая должна была пройти в Сакраменто на следующей неделе.

В письме с жалобой, адресованной губернатору штата, прилагаются фотографии, на которых (предположительно) запечатлен лидер CalLottery. На снимках голова чиновника спрятана под одеждой женщины в районе ее груди. Согласно самому письму, все игры в баре на указанной вечернике носили «сексуальный подтекст». Представители администрации Брауна заверили общественность, что офис генерального прокурора расследует инцидент.

Photo from whistleblower letter sent to Gov. Jerry Brown

Самый большой пожар в истории Калифорнии распространился уже более чем на 300 000 акров.

Пожар Mendocino Complex Fire состоит из двух объединившихся пожаров – Ranch Fire и River Fire. Огонь продолжает угрожать более чем 1000 постройками, сообщают представители CalFire. При этом территория, на которой бушует пламя, бьет свои же собственные рекорды. По состоянию на вторник 14 августа Ranch Fire покрыл 305 490 акров (1236.3 кв. км).

Пожарным удалось локализовать 68% Ranch Fire и полностью взять под контроль River Fire. Локализация означает, что огонь продолжает полыхать, но не распространяться. Общая площадь Mendocino Complex Fire достигла 354 410 акров (1434.24 кв. км).

Draper Battalion Chief Matthew Burchett, far left, was killed Monday while fighting the Mendocino Complex Fire. Draper City Fire Department

Во вторник 14 августа стало известно имя пожарного, погибшего в этом огне.

Губернатор Джерри Браун, пожарные офицеры и жители Калифорнии выражают соболезнования семье Мэттью Барчетта (Matthew Burchet), 42 года, который героически погиб в борьбе с огненной стихией. Офицер и шеф пожарного отдела Draper City, Utah, Мэттью Барчетт погиб в понедельник, 13 августа в огне Mendocino Complex Fire.

«Пожарные нашей и других стран самоотверженно боролись с самыми массивными пожарами в истории Калифорнии и сегодня мы скорбим из-за потери одного из этих героев из города Draper, Utah, – шефа Мэттью Барчетта. Наши сердца болят за его супругу и маленького сына, членов семьи и близких, коллег из пожарного отдела города Draper и всех жителей штата Юта», – выразил соболезнования губернатор Браун.

Draper City Fire Department battalion chief Matthew Burchett was killed while fighting the Mendocino Complex Fire on Monday. Draper City Fire Department 

Один человек погиб и еще один ранен в перестрелке, которая произошла рано утром 14 августа в южной части Сакраменто.

Один из участников перестрелки в столице Калифорнии погиб, а другой был доставлен в госпиталь с несколькими огнестрельными ранениями. Согласно заявлению полиции, инцидент произошел ранним утром во вторник на территории квартирного комплекса в южном Сакраменто, в районе 42nd Ave.

Погибший, молодой человек, предположительно 20-ти лет, был найден около комплекса с пулевым ранением в грудь. Спасатели пытались вернуть его к жизни, но их попытки не увенчались успехом.

По пути на место преступления, офицеры полиции обнаружили другого участника перестрелки в белой Toyota Camry. Он находился в сознании и был доставлен в госпиталь. Его состояние квалифицируется как стабильно-тяжелое. У полиции есть основание считать, что в перестрелке участвовало более двух человек. Поиски подозреваемых ведутся.

The scene of an early morning shooting where multiple victims were injured on the 3900 block of 42nd Avenue is being investigated by sheriff’s deputies. Sacramento County Sheriff’s Department

Жительница Stockton угнала машину скорой помощи, а затем пыталась скрыться от полиции на скорости 90 миль в час.

Трагически-комическая ситуация произошла вечером 13 августа. Наташа Скотт, 43 года, была арестована за угон кареты скорой помощи из медицинского центра St. Joseph’s, что в Stockton. На протяжение 10 миль Скотт пыталась уйти от погони полиции. Гонка продолжалась около 11 минут, с максимальной скоростью до 90 миль в час, говорится в отчете полиции Stockton.

Офицерам удалось остановить беглянку в районе Bianchi Rd и Townehome Dr на шоссе I-5. Скотт была доставлена в местное отделении полиции, где ей предъявили обвинения в угоне, уклоне от полиции и других нарушениях, связанных с правилами дорожного движения. Мотивы угона остаются загадкой.

34-year-old Natasha Scott / Stockton Police Department 

Могут ли хакеры на самом деле взломать систему голосования в США? Эксперимент показал, что могут. При чем такая возможность открыта в 30 штатах.

В Лас Вегасе прошла презентация, на которой инженеры и аналитики продемонстрировали несколько способов перехвата и фальсификации избирательных бюллетеней. При этом руководства уязвимых 30-ти штатов заявили, что не планируют менять свои планы по внедрению электронных систем голосования. Только два штата – Вашингтон и Аляска закрыли электронные онлайн системы голосования.

На презентации хакеры из Портленда, Орегон, показали, как за два часа можно создать обманный сервер, с помощью которого можно перехватить электронные бюллетени. «Бюллетени в электронных письмах очень уязвимы. Если у вас есть возможность голосовать с помощью аналоговых инструментов – реализуйте ее», – советует Лайл Рид, один из аналитиков. Таким образом, в преддверии выборов 2018 в Калифорнии рекомендуется использовать старые и добрые печатные бюллетени.

Кстати, на этой же конференции в Лас Вегасе,  11-летние парни взломали сайты голосования. Одному, Эмметту Брюэру, удалось взломать сайт для голосования на выборах в штате Флорида и изменить результаты «выборов» менее чем за 10 минут. Другой 11-летний – Йонатан Ленский – успешно взломал реплицированный сайт голосования в штате Айова.  В общей сложности около 50 детей в возрасте от 8 до 16 лет приняли участие в конференции, и около 30 из них смогли взломать имитационные избирательные сайты.

Yonatan Lensky, 11, was one of many kids who succeeded at hacking into replicas of state election websites at the DefCon hackers convention in Las Vegas over the weekend. Yonatan, of Nashua, New Hampshire, posted a bogus name atop a replica of the State of Iowa election results page and gave it 999,999,999 votes. Tim Johnson  

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!