IRS начала аннулировать паспорта у должников по налогам

Налоговая служба США (IRS) начала приостанавливать паспорта американцев, которые задолжали её свыше $50 тысяч. Новые правила начали действовать в рамках закона Fixing America’s Surface Transportation Act (FAST Act), который был принят ещё в декабре 2015 года (источник).

Лишиться паспортов могут граждане, задолжавшие по федеральным, штатным и городским налогам свыше $50 тысяч (включая интерес, штрафы, пошлины и т. п.). Их не лишат американского гражданства, однако выехать за границу на самолёте или вернуться в США им будет довольно проблематично. Главная загвоздка заключается в том, что теоретически IRSможет аннулировать паспорт человека в тот момент, когда он находится в другой стране. При таком раскладе американец может задержаться на “чужбине” на недели и даже годы.

Чтобы восстановить действие паспорта должникам придётся заплатить имеющийся долг или заключить план рассрочки платежей с IRS. В таком случае Налоговая служба свяжется с Госдепартаментом (DOS) и действие документа будет возобновлено. Однако точно неизвестно, сколько именно времени уйдёт на эти процедуры.

Ещё одним способом сохранения паспорта является банкротство. Однако оно возможно только в том случае, если возраст задолженности минимум три года, а должник не подозревался в уклонении от налогов.

Согласно последней статистике IRS, свыше 8 млн. американцев сегодня имеют налоговые долги. Средняя задолженность в пересчёте на одного человека составляет около $10 тысяч.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе