Пентагон потратил более $34 млн на интерьер самолётов Трампа

Пентагон за год потратил более 34 миллионов долларов для усовершенствования интерьеров двух запасных самолётов американского лидера Дональда Трампа, информирует портал Defense One.

Сообщается, что 14 августа ВВС США заключили соглашение с компанией Boeing на 16 миллионов долларов. Эти средства будут пущены на “улучшение деталей интерьера” одного из лайнеров Трампа. В частности, в самолёте главы Белого дома появятся новые ковры и сиденья в VIP-кабине.

В частности, в самолёте главы Белого дома появятся новые ковры и сиденья в VIP-кабине.

При этом отмечается, что средства на обновление самолётов президента США не фигурируют ни в одной из пяти последних бюджетных заявок в Конгресс от американских ВВС.

Ранее в июле британское издание Daily Mail сравнило самолеты президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, на которых они прилетели в Хельсинки, где 16 июля прошла двусторонняя встреча.

Журналисты выяснили, что авиалайнер Путина (Ил-96) стоит на 500 миллионов долларов дешевле самолета Трампа (модифицированный Boeing 747-200B), который стоит миллиард долларов. Также отличается и максимальная скорость самолетов — 900 километров в час у российского и 1000 километров в час у американского. Длина Ил-96 составляет 65 метров, а Boeing 747 — 70 метров.

Ванная в самолете президента России Владимира Путина
Фото: kungurov.livejournal.com
Кровать размера King-size
Фото: kungurov.livejournal.com
Кровать размера King-size
Фото: kungurov.livejournal.com

Внутри лайнер президента США оказался немного скромнее: в нем есть офис, звуконепроницаемый конференц-зал, столовая, кухня, но нет спортивного зала и люксовой ванны, а также кровати размера King-size, которые есть в самолете президента России.

Этот самолет называют “летающим Белым домом”. Самолет разделен на несколько комнат, среди которых столовая, кухня, конференц-зал, спальня, ванная комната и даже “секретная комната” с оборудованием, защищающим самолет от слежки и прослушивания. Судно способно перевезти в общей сложности 100 человек.