Как и зачем проверять свой кредитный рейтинг

Новое исследование Discover Financial Services показало, что доля американцев, которые регулярно проверяют свой кредитный рейтинг, резко возросла за последние годы.

Одной из причин происходящего являются бесплатные опции банковских приложений для смартфонов, где за несколько кликов можно узнать рейтинг от одного из трёх кредитных агентств или FICO Score (рейтинг, который используют финансовые учреждения в отношении каждого конкретного человека).

Самый лучший Credit Score имеют представители поколения бэбибумеров (рождённые в 1946 – 1964 годах). У 51.8% он варьируется в диапазоне от 800 до 850 баллов (идеально). Только 11% тысячелетников (1980 – 2000) и 27.6% представителей поколения Х (1961 – 1981) могут похвастаться подобным рейтингом.

Исследование показывает, что с возрастом люди начинают относиться к рейтингу серьёзнее. Молодёжи свойственно держать кредитные карты в шаге от минусового баланса и вносить только минимальные месячные платежи (как правило, 25%). Люди постарше, наоборот, используют кредитные карты для больших покупок и стараются их покрыть в минимально возможные сроки.

С возрастом обладатели кредиток лучше изучают правила кредитования, промоушн-периоды и опции вроде Cash Back (возврат денег на карту после активного использования). Между тем, долг среднестатистического американца по кредиткам в этом году превысил $6,375 и продолжает расти. Только по кредиткам жители США задолжали банкам свыше триллиона долларов. Это более четверти годового федерального бюджета страны.

Одним из главных правил сохранения хорошей кредитной истории, напомним, является своевременное погашение платежей. Одна просрочка может сделать человека неблагонадёжным с точки зрения банков. Также очень важно тратить не более 30% от общего лимита по кредитным картам и не открывать/закрывать большое количество карточек за короткий период времени.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе