Как я слетала в США из Украины и обратно за 10 долларов

Фото автора на Pikabu

Жизнь моя сложилась так, что нужно летать то в США, то в Украину. Поскольку я нищеброд, то стараюсь сэкономить на билетах и летаю с пересадками. Вот и в этот раз, купила билеты в две стороны на сайте пусть будет авиакомпании Д. за 720 долларов. Сначала летела в Париж, затем в Детройт, а оттуда уже в город, который находится недалеко от моего дома. 

Но когда я прибыла в Париж, узнала, что рейс в Детройт был отложен. Несколько часов мне пришлось стоять в очереди чтоб узнать, что делать дальше. Оказалось, что рейс и вовсе отменили. Мне дали новые билеты, через Атланту (кстати, недалеко от нее в то время был ураган Ирма, я уже подумала, что они решили меня убить). Новый рейс был через сутки после отмененного, поэтому меня хотели заселить в отель недалеко от аэропорта. Однако биометрического заграна у меня нет и выйти из аэропорта я не могу, о чем я сразу сообщила. Девушка, которая решала эти вопросы, позвонила куда-то, и сказала мне, что меня заселяют в отель в аэропорту, где я смогу переночевать. Также мне дали ваучеры на еду и купон на покупку чего-либо в аэропорту на сумму 15 евро. Я дико обрадовалась этому всему. В предвкушении теплого душа и мягкой кроватки я поспешила искать отель.

Когда я все-таки нашла его, меня ждало очередное разочарование – оказывается мне дали ваучер на отель вне аэропорта, куда я попасть не могла.

Обратиться к представителям моей авиакомпании было невозможно, они все ушли. От усталости и отчаяния я просто села и расплакалась. Но тут заметила женщин, которые тоже стояли в очереди утром вместе со мной. Посоветовавшись с ними, я решила обратиться в AirFrance, которые являются партнерами моей авиакомпании. Французы быстро исправили ошибку, заселили меня куда положено.

На следующий день я прилетела в США, все было хорошо, села в следующий самолет. Мы покатались по взлетной полосе и оказалось что в самолете что-то неисправно. Вернулись обратно в аэропорт. Через полтора часа нас посадили на новый самолет и я наконец-то, на сутки и пару часов позже чем должна была, добралась.

Пару дней я отдохнула дома от дорожных приключений и вспомнила, что если рейс задерживают надолго, можно попросить компенсацию. Зашла я на сайт авиакомпании и увидела там форму как раз для этого. Начала ее заполнять. Указала рейс, который отменили и т.д. Однако сайт выдал ошибку – такого рейса не было. “Конечно его не было, вы ж его отменили!” – подумала я.

Но я решила не сдаваться. Попросила родственников помочь мне написать письмо в авиакомпанию. Хотелось написать что-то очень эмоциональное, чтоб доступно объяснить свое недовольство. Помогать мне никто не хотел, все начали отговаривать от этой затеи, мол ничего тебе не заплатят, отстань от нас. Но меня не проведешь. Написала я что то на уровне “лет ми спик фром май харт” и отправила. Ответить обещали в течении 28 дней.

Шло время, прошло больше 28 дней, но отвечать мне никто не спешил. И вот неделю назад, в 2 часа ночи пришло сообщение. Мол вам положена компенсация в размере 600 евро, или 713 долларов, высылаем чек. Честно говоря я офигела. Начиталась как авиакомпании морозятся и не желают платить, а тут мало того, что поняли мой корявый английский, еще и нашли всю информацию о рейсах, извинились и выслали компенсацию. И вот сегодня получила чек на 713 долларов. Как в лотерею выиграла. Хотя по большому счету это заслуженная компенсация за потраченные нервы и причиненные неудобства. Теперь это еще и приятное “я же говорила” всем тем, кто не верил, что мне выплатят эти деньги.

Мораль: не опускайте руки, цените свое время и здоровье нервной системы, отстаивайте свои права, кто бы что не говорил. В таких ситуациях закон на вашей стороне и раз уж вам причинили неудобства, вынесите для себя что то хорошее из этого.

Блогер ПикабуBianconera

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе