Калифорнии грозит землетрясение: неподалеку зафиксировали 69 подземных толчков

Сразу 69 мощных землетрясений поразили наиболее сейсмически активную зону земной коры в последние 48 часов, но пока что не зацепили западное побережье Соединенных Штатов. 

Шестнадцать «значительных» подземных толчков – не менее 4,5 баллов – встряхнули тихоокеанское вулканическое «огненное кольцо» в понедельник после того, как 53 удара меньшей силы поразили регион в воскресенье (источник).

Больше всего досталось Индонезии, Боливии, Японии и Фиджи. США пока что посчастливилось избежать землетрясения, но специалисты опасаются, что ненадолго. В ближайшее время, как предупреждают эксперты, в Калифорнии ожидается «по-настоящему большой» удар – около 8 баллов и даже больше (отлеживать в реальном времени можно здесь).


Эксперты ранее предупреждали, что активность «огненного кольца» может вызвать эффект домино и спровоцировать извержение вулканов и землетрясения в других частях региона. При этом Калифорния, которая находится на восточном краю кольца, уже долгое время живет в ожидании смертоносного землетрясения, – утверждают исследователи.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе