Нью-Йоркский университет ввел бесплатное обучение для всех студентов-медиков

В этот беспрецедентный поступок руководства учебного заведения до сих пор не могут поверить многие жители Hью-Йopкa, ведь теперь каждый студент сможет сэкономить 55 тысяч долларов в год.
На ежегодной церемонии «белого халата», которая традиционно проходит в начале каждого учебного года в Университете Hью-Йopкa, руководство заведения объявило, что теперь студенты медицинского факультета станут обучаться здесь бесплатно. Таким образом первокурсники получили не только белые халаты, которые обычно вручаются новичкам на этой церемонии, но и 55-ти тысячную стипендию, которая будет полностью покрывать расходы на учебу в университете для каждого студента-медика вне зависимости от его успеваемости.
Таким способом Медицинская школа университета Hью-Йopкa собирается совершить революцию в медицинском образовании по всей стране. Но почему было решено пойти на такие щедрые меры, ведь эта школа по праву считается одной из лучших в США?

Оказалось, что только в 2017 году почти 70% выпускников медицинского факультета задолжали банкам за свое обучение. Средняя сумма долга на каждого студента составила 180-190 тысяч долларов. Это привело к тому, что молодые врачи отказывались идти в педиатрию или семейную медицину, выбирая более высокооплачиваемые специальности, которые бы позволили им погасить задолженность за обучение. Поступок руководства университета призван дать молодым специалистам помочь найти свое настоящее призвание, а не думать только о деньгах. Талант и мечты теперь будут определять будущее этих ребят.

Проживание в общежитии и питание студенты тем не менее должны будут оплачивать самостоятельно, но это не идет ни в какое сравнение с тем подарком, который студенты получили от руководства университета.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе