Американец отсудил у работодателя $1 000 000 благодаря договору, подписанному на салфетке

Житель Далласа Джонатан Колниак (Jonathan Kolniak) отсудил у бывшего работодателя Джеймса Баленги (James Ballengee) миллион долларов после того, как заключил с ним договор на бумажной салфетке, подписанный во время вечеринки.

Суть договора заключалась в том, что Баленги передаст Колниаку 2% акций своей компании, занимающейся поставками сырой нефти. Сумма акций составила около 9 миллионов долларов.

Баленги и Колниак заключили договор в 2015 году. На салфетке не было указано название компании, однако там говорилось о 2%, а также была указана зарплата Колниака — 100 тысяч долларов в месяц. Кроме того, там была подпись Баленги. Адвокат работника рассказал, что по договорённости, тот должен был помочь подготовить компанию к продаже.

Колниак исполнил свою часть договора и в том же году компанию продали за 820 миллионов долларов. После этого сумма акций выросла до 9,35 миллионов долларов. Позднее Колниак договорился с работодателем, что получит 2 миллиона долларов. Однако к моменту прекращения работы Колниак получил всего 400 тысяч долларов. В марте 2017 он обратился в суд.

Баленги и компания настаивали, что изначально не было никакого договора, и они не должны ничего платить. Это и привело к судебному иску.

адвокат Колниака

Защита Баленги утверждала, что соглашение, подписанное на салфетке, было «беспредметным и неполным», и его подписали в результате «ночи пьянства». Кроме того, по мнению защиты, в договоре не было указано название компании, и это могло означать, что Колниак требовал 2% акций другой организации. Однако суд удовлетворил требования Колниака.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе