Конгрессмен от Калифорнии и его жена присвоили $250 000 из избирательного фонда

Фото facebook.com/DuncanHunter

Члену Палаты представителей Конгресса США республиканцу от штата Калифорния Дункану Хантеру и его жене Маргарет предъявили обвинение в растрате средств из избирательного фонда кампании 2016 года. Об этом 22 августа сообщил телеканал CNN со ссылкой на Министерство юстиции США.


По данным следствия, конгрессмен и его жена израсходовали на личные нужды около $250 тыс. Предположительно они потратили эти деньги на отдых в Италии, рестораны и стоматологию.После этого обвиняемые попытались совершить подлог с помощью сфабрикованного отчета о расходах. Супругам Хантер предписали явиться в федеральный суд Сан-Диего в штате Калифорния 23 августа.

Федеральная избирательная комиссия обратила внимание на покупки Хантера еще в 2016 году. С тех пор конгрессмен вернул в фонд своего штата около $65 тыс.

В марте 2017 года Минюст США завел уголовное дело на конгрессмена по поводу предполагаемых финансовых нарушений.

Хантеру 41 год. Он — потомственный конгрессмен. Его отец Дункан Ли Хантер тоже состоит в Республиканской партии и был членом Палаты представителей с 1981 по 2009 годы. Хантер-младший сначала сменил отца в его избирательном округе, а потом избрался от соседнего округа.

Хантер закончил Университет штата Калифорния в Сан-Диего по специальности «управление бизнесом». Он работал аналитиком в сфере информационных технологий и даже создал компанию по разработке веб-дизайна, когда был студентом