Многодетная мать из Индианы обвиняется в оказании помощи «ИГ»

Мать 4-х детей, ранее проживавшая в штате Индиана и возвращенная в США американским спецназом из сирийского лагеря для предварительно задержанных лиц, обвиняется в том, что она по своей инициативе помогала террористической группировке «Исламское государство».

Первоначально 32-летней Саманте эль-Хассани были предъявлены обвинения в даче ложных показаний ФБР, но в четверг правоохранительные органы обвинили ее также в оказании материальной поддержки «ИГ» и помощи двум лицам, решившим присоединиться к этой террористической группировке.

Сама Саманта долгое время утверждала, что попала в ловушку, находясь со своим мужем Мусой на отдыхе в Турции в 2015 году, и не по своей воле оказалась на территории, контролируемой «Исламским государством» в Сирии. Позднее сообщалось, что ее муж воевал на стороне террористов и был убит.

Саманта вместе со своими несовершеннолетними детьми, двое из которых родились уже в Сирии, позднее покинула Ракку и оказалась в курдском лагере предварительного задержания. По данным Минюста, по возвращении в США дети Саманты эль-Хассани были переданы на попечение Департамента по делам детей штата Индиана.

Источник