Президент Трамп угрожает Google

Президент Дональд Трамп начал этот день с угроз в адрес Google. Глава США заявил, что информационный гигант имеет предвзятое отношение к консервативным СМИ, и пообещал, что эта ситуация «будет решена». 

«Результаты поиска в Google по запросу «Трамп новости» показывают отчеты только Лживых Медиа. Иными словами, новости подтасовали, для меня и других, чтобы почти все истории и новости были плохими», – заявил президент на странице в Твиттере.

«96% результатов на запрос «Трамп новости» – из национальных левых СМИ, очень опасных. Google и прочие подавляют голос консерваторов, прячут информацию и новости, которые рассказывают о хорошем. Они контролируют, что мы можем или не можем видеть. Это очень опасная ситуация – она будет решена!», – добавил Трамп.

Google не стал медлить с ответом, и заявил, что поисковая система не занимается политикой, ее первоочередная задача – выдавать релевантные результаты поиска в считанные секунды.

«Мы не занимаемся подтасовкой результатов в пользу каких-либо политических идеологий», – подчеркнули представители компании.