10 заблуждений об американской визе: узнайте всё лично 7 сентября

Государственный департамент США 7 сентября проведет консультацию для всех желающих по вопросам получения американской визы.

Получить ответы на вопросы можно будет с 10:00 до 11:00 по восточному времени во время вебинара.

Задать вопросы можно предварительно или во время трансляции по ссылке.

Перед тем, как поставить вопрос, ознакомьтесь с десятью самыми распространенными заблуждениями об американской визе.

1. Нужно въехать в США на протяжении первых 6 месяцев после получения визы, иначе она станет недействительной

Это неправда. На каждой визе проставлен срок действия, и она действительна именно до этой даты. Первое путешествие по визе можно совершить в любое время в этом промежутке. Виза может утратить действительность, только если ее отзовут или отменят американские миграционные службы.

2. Существует ограничение по количеству виз, выдаваемых каждый год

По туристическим неиммиграционным визам такого ограничения не существует. Оно действует только на иммиграционные визы.

3. Если все дети находятся в США, родителям не дадут визу

Этот фактор может повлиять на решение консульства, но он не является единственным критерием для отказа в визе. Если все условия выполнены, вы получите визу.

4. Если в прошлом у вас был отказ, то получить визу поможет письмо от американского конгрессмена или сенатора

НЕТ. Соединенные Штаты отдали ответственность за выдачу или отказ в визе консульским офисам в других странах. Именно за ними последнее слово в принятии решения. Кроме того, американские законы защищают процесс принятия решений по визам от внешнего влияния. Заявитель может повлиять на отмену предыдущего отказа в визе только путем предоставления новых убедительных доказательств прочных связей.

5. Если хотя бы один из детей — гражданин США, родителям откажут в гостевой визе

Это неправда. Если родители смогут доказать, что цель их поездки — временно побыть с детьми, а не оставаться в США навсегда, они получат американскую визу.

6. Если вы попросите визу на 6 месяцев, у вас меньше шансов ее получить

Период, на который заявитель просит визу, должен логически соответствовать цели поездки. Если вы работаете и у вас есть справка, что рабочее место сохраняется за вами на протяжении 2 месяцев, а вы просите визу на полгода — понятно, что это вызовет вопросы по поводу того, как вы собираетесь уехать на столь длительное время.

7. Если в прошлом вам отказывали в визе, то шансы получить новую очень низки

Существует много критериев для выдачи виз, которые зависят от разных факторов, в том числе прошлых отказов. Тем не менее, не все отказы обязательно имеют негативное влияние на вашу следующую попытку. Если вы выполните все условия для получения визы, то вы ее получите.

Когда вам отказывают в выдаче визы, офицеры консульства сообщают причину отказа. Если вы считаете, что обошли или устранили эти обстоятельства и теперь соответствуете требованиям, то в следующий раз вам выдадут визу.

8. Если вы уже были за рубежом, то вам выдадут американскую визу

Неправда. Чтобы получить американскую визу, нужно выполнить определенные условия. Тот факт, что у вас были или есть визы в другие страны, никак не влияет положительным образом на вашу заявку в американском консульстве.

9. Если у вас были американские визы, то в следующий раз вы гарантированно получите визу в США

Необязательно, ведь условия и ситуации могут меняться. Каждый раз, подаваясь на визу в США, вы должны соответствовать требованиям. Если во время прошлого приезда в страну вы оставались там слишком долго, попали в реестр судимостей или нарушили другие правила или законы, либо у вас не было с собой достаточно денег и так далее, то это может негативно повлиять на ваше следующее прошение о визе.

10. Если вы подали прошение о продлении визы В1/В2, в следующий раз вашу визу отменят

Не совсем так. Для начала, попробуйте не задерживаться в США и уезжайте, когда придет время (дата окончания действия формы І-94). Если вы «пересидите» разрешенный вам срок, у вас могут возникнуть серьезные проблемы.