Ученые заплатят $300 желающим каждый день съедать авокадо

Ученые предполагают, что авокадо могут приводить к потере веса, однако это только теория, и чтобы ее подтвердить, необходимо провести исследования.

Поэтому исследователи готовы заплатить добровольцам, которые будут есть авокадо, с целью доказать, что популярный фрукт может помочь людям сбросить вес, пишет forumdaily.com со ссылкой на CNBC.

Доктор Йоан Сабате, который руководит Центром по вопросам питания, образа жизни и профилактики заболеваний в Университете Лома-Линда (LLU) в Южной Калифорнии, ищет 250 человек для потребления мякоти авокадо.

LLU и три других американских университета оценят теорию о том, что потребление авокадо может помочь в похудении в рамках шестимесячного исследования — в эксперименте примут участие 1000 человек (по 250 в каждом университете).

Авокадо содержит больше жира, чем любой другой фрукт, но Сабате полагает, что другие компоненты авокадо могут иметь жиросжигающие свойства.

«В исследовании будет проанализировано, уменьшает ли употребление одного авокадо в день количество жира в кишечнике», — пояснил ученый.

Участники исследования должны соответствовать таким требованиям:

  • Возраст — от 25 лет;
  • Быть готовыми съедать один авокадо в день в течение шести месяцев, либо же съедать только два авокадо в месяц в течение полугода;
  • Мужчины должны иметь обхват талии не менее 40 дюймов (101,5 см);
  • Женщины должны иметь обхват талии не менее 35 дюймов (89 см).

Сабате сказал, что участники будут разделены на две группы. Испытуемой группе будут выдавать 16 авокадо каждые две недели, ее членам необходимо будет есть один авокадо в день в течение шестимесячного исследования. Контрольная группа должна будет потреблять не более двух авокадо в месяц за тот же период.

Те, кого отберут для исследования, смогут бесплатно пройти МРТ и проверку состояния их организма, также они будут один раз в месяц встречаться с диетологом. После успешного завершения исследования участникам обеих групп будет выплачено по 300 долларов каждому. А членам контрольной группы будет выдано 24 авокадо, посколько им пришлось сдерживать себя в употреблении этого продукта.

В дополнение к LLU, исследование проводят Университет штата Пенсильвания, Университет Тафтса и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, каждый ищет 250 участников для исследования.

Чтобы записаться в исследование, посетите сайт www.HATstudy.org. Задать вопросы можно по e-mail HATstudy@llu.edu или по телефону 909-558-8382