Сколько зарабатывают строители в США и почему их не хватает

Slider

Восемьдесят процентов строительных компаний США не могут нанять квалифицированных рабочих.

Несмотря на то, что компании повышают заработную плату, чтобы конкурировать на рынке труда, согласно опросу Autodesk и Associated General Contractors of America (AGC), большинство фирм сообщили о том, что в течение прошлого года им было труднее найти работников по сравнению с предыдущими годами, пишетforumdaily.com со ссылкой на Fox Business

Проблема касается строительных фирм по всей стране и не зависит от их размера, считает AGC. По данным Бюро статистики труда, в целом по отрасли в июле было вакантно 263 000 рабочих мест.

Нехватка работников влияет на стоимость и продолжительность проектов, а также на стоимость недвижимости, включая дома.

Вот кто чаще всего востребован:

1. Руководители проектов, руководители

Почти половина фирм, опрошенных AGC, заявили, что в течение прошлого года у них было больше проблем с поиском руководителей проектов, в то время как 12 процентов сообщили о том, что уровень безработицы был одинаковым по сравнению с уровнем предыдущего года.

Хотя зарплаты могут варьироваться в зависимости от компании, региона, опыта и обучения, согласно оценкам Glassdoor, руководители проектов могут зарабатывать шестизначные зарплаты. Средняя базовая заработная плата составляет $117 786 в год и обычно составляет от $84 000 до $151 000.

2. Инженеры

Около 54% фирм за последний год испытывали трудности с поиском инженеров, причем 38% заявили, что за последние 12 месяцев, по сравнению с предыдущим годом, найти было труднее всего.

По оценкам Glassdoor зарплаты инженеров составляют около $40 000 в год, хотя они могут достигать $75 000.

3. Оценка персонала

Оценка подготовки персонала к строительным работам будет завершена путем сбора предложений и чертежей, а также определения трудовых и временных требований и их затрат.

36 процентов респондентов из числа фирм сказали AGC, что в течение прошедшего года им было труднее найти квалифицированных специалистов, чтобы заполнить эти должности, в то время как у 12 процентов были такие же трудности, как и в предыдущем году.

В среднем, работник может зарабатывать почти $74 000 в год, с перспективой дополнительной компенсации. Диапазон зарплаты, согласно Glassdoor, составляет от $51 000 до $102 000.

4. Прокладчик труб

Наибольшее количество фирм — 72% — сообщало о трудностях в поиске прокладчика труб.

По данным веб-сайта поиска работы Indeed, средняя почасовая ставка для сотрудника в этой профессии составляет $16,71.

2. Слесарь/кровельщик

По данным Бюро статистики труда, средняя почасовая оплата слесаря/кровельщика по состоянию на май 2017 года составляла $25,05, а средняя годовая заработная плата составляла $ 52 100.

Эти сотрудники обычно устанавливают и ремонтируют оборудование, такое как воздуховоды, коробки управления, водосточные трубы.

В прошлом году 68 процентов фирм заявили, что испытывают трудности с поиском работников для заполнения этих позиций, согласно AGC.

3. Плотники, работники по бетону

Шестьдесят семь процентов строительных компаний заявили, что в прошлом году по сравнению с предыдущим годом было труднее найти как плотников, так и работников по бетону.

По состоянию на май 2017 года Бюро статистики труда сообщило о средней почасовой заработной плате для плотников в размере $23,86.

Между тем, конкретные работники зарабатывают от $ 7,25 в час до $ 37,40 в час, в среднем, большинство зарабатывает где-то около $16,42.