Судья снял все обвинения с трех американцев, державших в плену 11 детей

Трое мужчин-мусульман и две женщины были освобождены из зала суда, поскольку судья снял все обвинения, после того, как они удерживали 11 детей в ужасающих условиях в доме Нью-Мексико. 

Трое подозреваемых, связанных с местом в Нью-Мексико, где детей держали насильно и обучали устраивать стрельбу в школах, были освобождены из-под стражи в среду, спустя несколько часов после того, как окружной судья Эмилио Чавес (Emilio Chavez) отклонил все обвинения против них, сообщает Fox News. Речь идет об обвинения в жестоком обращении с детьми в адрес Лукаса Мортона, Субханны Ваххай и Худжры Ваххай. Они были сняты, поскольку прокуроры пропустили 10-дневный срок проверки доказательств.

Во время отдельного слушания в среду судья Джефф МакЭлрой отклонил те же обвинения против Сираджа Ибн Ваххая (Siraj Ibn Wahhaj) и Жани Левейль. Однако обвинения, выдвинутые против них в пятницу, в связи с гибелью пропавшего 3-летнего мальчика, сохраняются.

На территории дома, где мужчины держали 11 детей в грязи, без света, воды и еды, найдены останки 3-летнего сына одного из подозреваемых. Прокуратура заявляет, что его убили в жестоком ритуале изгнания демонов.

Субханна Ваххадж, Жани Левейл и Худжра Ваххадж – матери удерживаемых детей. По словам прокуроров, Сирадж Ибн Ваххадж обучал детей проведению расстрелов в школах, учил, как использовать огнестрельное оружие, тактическим приемам, чтобы убивать учителей, полицейских и других детей.