В Калифорнии в жилом комплексе произошла стрельба

Фото CNN

Неизвестный открыл стрельбу в одном из жилых комплексов в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. Об этом 3 сентября сообщил телеканал CNN со ссылкой на полицию.

  • Не меньше десяти человек пострадали
  • Трое из них в критическом состоянии
  • Подозреваемых ищет полиция

О стрельбе сообщили в воскресенье около 22:45 по местному времени. Представитель полиции Сан-Бернардино капитан Ричард Лоухед сказал, что трое пострадавших в критическом состоянии.

Полиция считает, что на месте преступления была перестрелка. Ее могли устроить местные банды, но доказательств этого пока нет, написала местная газета Sun Bernardino Sun. По подозрению в массовой стрельбе еще никого не задержали, оружие тоже не нашли. Свидетели сказали журналистам, что слышали около 15-20 выстрелов.

Это не первый случай массовой стрельбы в США. 26 августа в городе Джексонвилле в штате Флорида Дэвид Кац открыл стрельбу на турнире по симулятору американского футбола Madden. Он убил двоих человек, еще 11 ранил. После этого преступник покончил с собой. В июне 2018 года в городе Аннаполис, штат Мэриленд, Джаред Рамос убил пятерых журналистов при нападении на редакцию газеты Capital.

В феврале и мае 2018 года из-за стрельбы в школах в Паркленде, штат Флорида, и в Санта-Фе, штат Техас, погибли 27 человек, десятки пострадали. Подобные трагедии связывают с действием Второй поправки конституции США, которая гарантирует право на свободное владение огнестрельным оружием. В марте 2018 года в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе и других городах США сотни тысяч людей вышли на акции за ужесточение правил владения оружием.