Пара из США спасла свою жизнь благодаря посту в фейсбуке

Уроженец США и заядлый путешественник вместе со своей спутницей в конце августа попал в серьёзную передрягу на Бали. Мужчина и женщина ехали на мотоцикле, но не успели вовремя затормозить перед поворотом и вылетели в овраг. Помощи ждать было неоткуда, да и телефон с местной сим-картой потерялся во время ДТП. Всё могло бы кончиться плохо, но у парня был с собой другой смартфон и куча друзей в фейсбуке.

Американец по имени Майкл Лифкотт родился в США, но живёт и работает в Лиссабоне. Мужчина очень много путешествует и постоянно заводит себе новых приятелей с самых разных концов света. О своих передвижениях Майкл регулярно рассказывает подписчикам в фейсбуке, пишет CNN.

Американец уже успел побывать более чем в 50 странах, однако его последнее путешествие в Индонезию, кажется, станет одним из самых запоминающихся. Мужчина отправился на остров Бали.

Сначала всё шло вполне благополучно, однако всего спустя семь часов после их встречи пара попала в серьёзную аварию на трассе. Майкл и Стейси ехали по дороге на скутере. Прямо перед поворотом у транспортного средства отказали тормоза и оно вылетело в овраг. Следующее, что помнит американец — он приходит в себя в полнейшей темноте и не видит ничего вокруг, кроме неба над головой, зато чувствует, что понемногу сползает вниз. Майкл попытался подтянуться вверх и понял, что у него сломано левое запястье.

Американец окликнул Стейси, она ответила, что тоже не может двигаться. На минуту Майкл подумал, что их дни сочтены, ведь никто не знал, что они были на трассе и попали в аварию. Но затем мужчина решил действовать. Он попытался отыскать свой телефон с местной сим-картой, но тот, похоже, потерялся во время ДТП.

Зато другой гаджет, с американской сим-картой, остался в куртке. Майкл включил международный роуминг и еле-еле поймал сигнал. А затем открыл свою страницу в фейсбуке и опубликовал на стене крик о помощи. Пост и сейчас сохранился в профиле мужчины.

По первым комментариям друзей Майкла в фейсбуке заметно, что многие из них сначала были растеряны и просто спрашивали, что с ним случилось.

Некоторые даже предполагали, что аккаунт Майкла взломали. Но подруга мужчины из США Эйми Спаркс позвонила приятелю в фейсбуке и убедилась, что пост отправил именно он. У американца садился телефон, но он успел отправить Эйми свои координаты. Девушка в свою очередь скинула их в комментарии к посту, и другие друзья развернули бурную деятельность по спасению Майкла.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе