Новый законопроект облегчает депортацию иммигрантов из США

Палата представителей США приняла законопроект, который облегчит федеральному правительству депортацию иммигрантов, совершивших насильственные преступления. В проекте закона разъясняется, что представляет собой такое преступление, со ссылкой на предыдущий акт, в котором Верховный суд дал более расплывчатое описание этого понятия.

Предыдущий закон требовал от правительства депортировать негражданина США, который совершил «насильственное преступление», при этом подробно не описывалось, что имеется в виду, пишет Voice of America. В новом законе указано более десятка преступлений, которые квалифицировали бы преступника, подлежащего депортации, включая убийство, нападение, половое насилие, грабеж и использование огнестрельного оружия.

Законопроект прошел в контролируемой республиканцами Палате в пятницу в основном чтении по партийным линиям. Всего лишь 29 демократов поддержали меру, и лишь 4 республиканца выступили против.

Президент Дональд Трамп в Твиттере одобрил нововведение: «Палата Республиканской партии только что приняла законопроект, который поможет увеличить нашу способность депортировать насильственных преступников (сумасшедшие демократы протестовали). Мне нужен этот закон на моем столе как можно скорее!»

Демократы возражали против того, что законопроект, который был представлен неделю назад, был принят без слушаний. Республиканцы защищали быструю процедуру голосования, заявив, что неспособность решить этот вопрос может привести к неопределенности в судах.

Пресс-секретарь Департамента внутренней безопасности сообщила, что Секретарь по вопросам внутренней безопасности Кирстен Нильсен высоко оценила работу Палаты.

Законопроект все еще должен быть принят Сенатом до того, как Трамп может его подписать, и там его перспективы неопределенны. Судебный комитет Сената еще не одобрил меру, и лидеры Сената не объявили о каких-либо планах довести законопроект до финальных этапов законодательной процедуры в этом году.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе