Более тысячи жертв терактов 11 сентября по-прежнему не опознаны

За последние пять лет эксперты смогли установить личности лишь пяти человек, а всего идентифицировано 1642 человека. Останки более тысячи погибших в терактах 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке до сих пор не опознаны, передаёт Reuters.

Как отмечает агентство, экспертам за последние пять лет удалось опознать лишь пять жертв, а общее число опознанных достигло 1642 человек. Всего в результате четырёх терактов погибло 2977 человек.

— Мы благодарны, что идентификация продолжается, но есть много материалов, которые можно было бы использовать в ходе расследования, если бы власти города не обращались с нами так бесцеремонно, — рассказывает агентству Дайана Хорнинг, сын которой находился в одной из башен Всемирного торгового центра во время теракта.

Стоит отметить, что президент США Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения, введенный в стране после терактов 11 сентября 2001 года.

“Поскольку террористическая угроза сохраняется, режим ЧП, объявленный 14 сентября 2001 года, и полномочия власти, принятые для решения чрезвычайной ситуации, должны продолжать действовать после 14 сентября 2018 года”, — указывается в заявлении Трампа на сайте Белого дома.

События 11 сентября вошли в историю США как крупнейшая террористическая атака. В памяти тысяч людей в стране этот день имеет свою историю.

11 сентября 2001 года террористы захватили четыре пассажирских самолёта в США. Два они направили на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, ещё один — на Пентагон, а ещё один упал по пути в американскую столицу в штате Пенсильвания.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе