Осторожно: мошенники звонят и предлагают получить грин-карту

Многие жители постсоветского пространства лелеют надежды переехать в США. Но не всем доступна реализация подобной мечты. Одним не хватает денег, другим организованности, третьи же просто не знают, с чего начать процесс эмиграции.

Этим и пользуются мошенники. С недавнего времени жители разных уголков России стали часто получать предложения эмигрировать в США. Неизвестные люди звонят им по телефону и предлагают свои услуги в оформлении и получении грин-карты.

«Уже вторую неделю мне ежедневно по два — три раза в день раздаются звонки с номера (+1) Нью-Йорка. Там автоответчик на русском языке предлагает мне на выбор меню: проконсультироваться в получении грин-карты и подать заявку. После того, как я выбираю в тональном режиме поговорить с консультантом, со мной начинают разговаривать по-английски. Когда я отвечаю, что я не знаю этого языка, тут же подключается русскоговорящий человек и уверяет, что в этом никакой проблемы нет», — рассказывает Татьяна.

Эксперт уверенно заявляют, что подобные звонки могут совершать только мошенники. Активность, с какой аферисты взялись за дело, связана с падением курса рубля. Также влияет и предстоящее начало лотереи.

Люди, которые отреагировали на предложение анонимов оформить ВНЖ в Америке, обычно просто теряют крупную сумму денег, которую переводят на счета неизвестных компаний, надеясь таким образом легко и просто организовать свой переезд в Соединенные Штаты.

ПОМНИТЕ: Лотерея грин-кард проходит на сайте правительства США. Только там можно заполнить анкету. Ты заполняешь там анкету. Сроки — середина октября — середина ноября.

И далее в мае на этом же сайте проверяешь статус. Тем, кто выигрывает, правительство позже присылает письмо. Платить не нужно ни за что ни на одном этапе, кроме собеседования.

Кроме того, если потенциальный иммигрант и прибегает к помощи нечестных посредников в оформлении вида на жительство в США, то в дальнейшем у него уже вряд ли будет реальная возможность получить въездную визу или же грин-карту.