В Нью-Йорке стало опасно связываться Airbnb

Нью-йоркская мэрия подала первый в истории иск против группы граждан, незаконно сдававших жилье в краткосрочную аренду туристам. Все трое обвиняемых, судя по именам и фамилиям, являются выходцами из бывшего СССР.

На протяжении трех лет они сдавали, как минимум, 15 разных квартир в семи зданиях, расположенных в Манхэттене, Бруклине и Квинсе, получив за это до 1 млн. долларов. Объявления размещались в т. ч. и на популярном сайте поиска жилья Airbnb.

В иске Александра Павленок, Екатерина Плотникова и Степан Соловьев называются незаконными операторами гостиничного фонда, вводившими в заблуждение постояльцев о законности краткосрочной аренды жилья в Нью-Йорке.

Нелегальные отели представляют угрозу для нашего жилищного фонда и наших кварталов. Мы будем использовать любые инструменты, необходимые для закрытия таких отелей и сохранения безопасности в Нью-Йорке.
Билл ди Блазио, мэр Нью-Йорка

Мэрия также настояла на отмене десятков предварительных заказов на краткосрочную аренду квартир, находившихся в управлении обвиняемых. Она привела адреса зданий, в которых находятся эти апартаменты:

— 12 John Street, New York.

— 40 Water Street, New York.

— 151 Stanton Street, New York.

— 153 Stanton Street, New York.

— 159 Bleecker Street, New York.

— 238 Gates Avenue, Brooklyn.

— 17−12 Menahan Street, Queens.

C 2010 года в Нью-Йорке нельзя сдавать в аренду целую квартиру меньше чем на 30 дней. Жителям мегаполиса разрешается сдавать лишь одну или несколько комнат на срок до 30 дней только при условии, что они будут сами проживать в это время в квартире. Многие ньюйоркцы считают, что закон лишает их возможности распоряжаться собственным жильем и потакает интересам крупных гостиничных сетей, получающих сверхприбыли.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе