Американка из-за урагана застряла в затопленном доме и спаслась, написав о себе в соцсети

Из-за урагана дом жительницы США так сильно затопило, что ей с семьёй пришлось прятаться от наводнения на втором этаже. Спасатели были слишком заняты и не спешили вызволять их из беды. В отчаянии девушка написала твит с криком о помощи, и неожиданно он оказался куда эффективнее звонков 911. А теперь твиттер ещё и помогает американке собрать деньги на восстановление после стихии.

В середине сентября на Америку обрушился ураган «Флоренс». Сильнее всего достаётся расположенным на восточном побережье штатам Северная и Южная Каролина: из-за буйства стихии многие районы затоплены, а без электричества оставались как минимум 800 тысяч людей, пишет BuzzFeed.

Жительнице города Нью-Берн в Северной Каролине едва удалось спастись от наводнения. Брианна Перри с мамой и бабушкой находились дома, когда в районе двенадцати ночи девушка неожиданно поняла, что их дом начало затапливать. Она выглянула в окно и увидела, что уровень воды на улице поднимался всё выше, сообщает FOX 31.

Вода всё быстрее проникала в дом, и в конце концов семье пришлось отключить электричество, перебравшись на второй этаж. А вот как в это время выглядел первый.

Брианна утверждает, что она звонила в 911, однако из-за урагана спасатели были слишком заняты, чтобы успеть вызволить всех. Прошло несколько часов, а семья Перри так и оставалась одна. И тогда американка решилась на последний шаг и в районе полвторого ночи опубликовала в твиттере крик о помощи.

Неожиданно для Брианны сообщение быстро стало вирусным и за несколько часов набрало около 10 тысяч ретвитов. К сожалению, смартфон девушки вскоре разрядился. Но перед этим она, судя по всему, успела дать доступ к аккаунту своей лучшей подруге, и та продолжила писать в твиттер.

Брианна (справа) с подругой

Через какое-то время подруга Брианны сообщила в треде, что семья в безопасности. Как позже сама Брианна рассказала местному телевидению, их спасли в районе шести утра. Примерно в это время к ним на улицу пришёл волонтёр из организации Cajun Navy, занимающейся спасением людей из затопленных территорий. С помощью громкоговорителя он объявил о возможности эвакуироваться на автобусе.

По словам Брианны, им с мамой и бабушкой пришлось идти больше 800 метров до транспортных средств. В итоге они провели весь день в отеле в этом же городе.

Как именно волонтёры узнали, что Брианне и её семье нужна помощь, не уточняется. Но подруга девушки в её твиттере заявила, что без помощи других пользователей соцсети они бы точно не спасли семью Перри. Сама американка, похоже, тоже в этом уверена.

Но на этом проблемы американцев не закончились. Уже на следующее утро отель тоже затопило, и семью Перри снова эвакуировали. Сейчас Брианна и её родственницы в безопасности, но они всё ещё не могут найти постоянное место, где могли бы переждать буйство стихии. Помимо того, из-за наводнения Перри лишились всего своего имущества. Чтобы хоть как-то помочь семье, лучшая подруга Брианны запустила на GoFundMe сбор в её пользу и скинула ссылку в ставший вирусным тред. И за сутки на счёт Перри поступило 1 100 долларов