Годовалого ребенка унесло водой в Северной Каролине

CBS News

Всю ночь с воскресенья на понедельник команды спасателей искали маленького Кайдена Ли-Уэлча, которого смыло водой во время стремительного наводнения, вызванного ураганом Флоренс в Северной Каролине. 

Горюющая мать рассказала, что она вместе с сыном ехала на восток в Вадсборо, когда автомобиль угодил в водяной поток. Вода снесла машину с дороги и оставила ее застрявшей между деревьев. Мать, Джазия Ли, успела достать ребенка с машины, но не смогла удержать его в руках.

«Я держала его руку, пыталась держать его, пыталась вытащить его… Я больше не могла держать, и он отпустил руку», – рассказала женщина каналу FOX 46.

Утром в понедельник поисковая операция возобновилась, о чем сообщил в Facebook офис окружного шерифа. Тем временем полиция просит граждан держаться подальше от шоссе 218 из-за продолжающегося наводнения.

Другой семье повезло, онауехала из зоны активности тропического шторма Флоренс аккурат перед тем, как стать родителями близнецов. Даниэль Дигрегорио была на девятом месяце беременности, когда она и ее муж покинули Базу морской пехоты Леджун в Джексонвилле, штат Северная Каролина.

Даниэль очень переживала, что не сможет получить медицинскую помощь из-за урагана. Поэтому она и ее супруг Николас видели два варианта развития событий: родить близнецов в разгар урагана или как можно скорее перебраться в Сент-Августин, штат Флорида, где живут их родители. И они решили ехать на юг, пишет CBS News.

Обычно такое путешествие занимало у них восемь часов. В этот раз они ехали двенадцать.

«Когда мы сели в машину, я действительно молилась о том, чтобы сделать правильный выбор, чтобы все просто встало на свои места, будет безопасно, и наши дети будут в порядке», — признается Даниэль.

Дети появились на свет менее чем через 24 часа после прибытия в Сент-Августин. Вскоре после начала схваток родились две девочки Скарлетт и Сэди Дигрегорио, близнецы, которые уже пережили свой первый в жизни шторм.

«Роды собирались вызывать 18 сентября, но они родились на неделю раньше», — говорит Даниэль. «Врач думает, что это из-за урагана. Но у меня есть ощущение, что это лазанья, которую я съела в ту ночь. Кто знает, в чем дело… Думаю, они были просто готовы прийти в мир».

И они родились, в окружении любящей семьи, которой не было бы рядом, останься пара на военной базе посреди урагана.