Шторм Флоренс: 17 погибших и угроза новых наводнений

Поллоксвилл, Северная Каролина. 17 сентября 2018

Тропическая депрессия «Флоренс» вызвала в понедельник сильные ливни в юго-восточных штатах США, что породило новые опасения возникновения обширных наводнений. Напомним, что в результате стихийного бедствия уже погибли, по меньшей мере, 17 человек.

Национальный центр по ураганам заявил, что в настоящее время ветра внутри шторма устойчива и составляет 35 километров в час. Одновременно власти выразили беспокойство по поводу увеличения масштаба наводнений, повреждения плотин и возникновения оползней.Ведомство сообщило, что в дальнейшем шторм будет ослабевать, но затем «вновь усилится и вторник и в среду трансформируется во внетропический циклон».

Национальная метеорологическая служба предсказала «крупные и избыточные осадки в течение следующих двух дней».

Тем временем метеорологическое ведомство сообщило, что в горных районах западной части Северной Каролины и юго-западной Вирджинии зафиксирован «повышенный риск оползней», а также «катастрофических и опасных для жизни наводнений» в ряде районов Северной и Южной Каролины.

Руководитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Брок Лонг заявил, выступая по телеканалу Fox News: «К сожалению, нам необходимо продержаться ещенесколько дней». В другом интервью, переданном по телеканалу CBS, он отметил: «Люди не прислушиваются к предупреждениям и выходят на улицу или становятся жертвами наводнений, пытаясь покинуть свои дома. В результате число жертв растет».

«Несмотря даже на то, что ураганы сопровождаются сильными ветрами, к наибольшим жертвам приводят именно наводнения», – подчеркнул Лонг.